коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Названа страна, где "Спутник V" помог победить распространение COVID-19

© REUTERS / DADO RUVICVaccinul Sputnik V
Vaccinul Sputnik V  - Sputnik Молдова, 1920, 10.05.2021
Российский фонд прямых инвестиций объявил о положительных результатах применения вакцины от коронавируса.

КИШИНЕВ, 10 мая – Sputnik. Сан-Марино - первая страна в Европе, снизившая до нуля распространение COVID-19, и в этом ей помогло использование российской вакцины против коронавируса "Спутник V", сообщил в понедельник Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

Ампула на фоне логотипа Спутник V. - Sputnik Молдова, 1920, 08.05.2021
Раскол и споры в Европе – западные СМИ ищут причину популярности вакцины "Спутник V"

"Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявляет о положительных результатах применения российской вакцины против коронавируса "Спутник V" в Сан-Марино, которые продемонстрировали снижение уровня инфицирования до нуля. В Сан-Марино начат процесс снятия ограничений, связанных с пандемией, ускорилось восстановление экономики и возвращение к нормальной жизни", - говорится в пресс-релизе ведомства. 

РФПИ отмечает, что "в Сан-Марино проведена самая успешная кампания по вакцинации в Европе" благодаря использованию "Спутника V".

За неделю c 3 по 9 мая средняя дневная заболеваемость в пересчете на 1 миллион населения в этой стране - более чем в 40 раз ниже, чем в среднем по странам Евросоюза, отмечается в сообщении.

"В целом первым уколом вакцины против коронавируса в Сан-Марино вакцинировано уже 74% от населения старше 16 лет. При этом 90% всех вакцинаций было обеспечено благодаря препарату "Спутник V". Вакцинация в Сан-Марино также позволила сократить смертность от коронавируса до нуля. За отсутствием необходимости в Сан-Марино закрыли отделение госпиталя, предназначенное для лечения пациентов с коронавирусом", - пишет РФПИ.

В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 06.05.2021
Общество
"Российская роднее!": приднестровцы о вакцинации "Спутником V"

Ведомство также информирует, что ситуация в Сан-Марино также подтверждает высокую эффективность "Спутника V", в том числе против британского штамма, который сейчас активно распространяется по Европе, в том числе в Италии. 

Вакцинация российским препаратом в Сан-Марино началась в конце февраля. В марте власти сообщили, что не зафиксировали побочных эффектов после введения гражданам российской вакцины.

Применение вакцины "Спутник V" одобрено в России, Молдове, Беларуси, Аргентине, Боливии, Сербии, Алжире, Палестине, Венесуэле, Парагвае, Туркменистане, Венгрии, ОАЭ, Иране, Республике Гвинея, Тунисе, Армении, Мексике, Никарагуа, Республике Сербской (энтитет Боснии и Герцеговины), Ливане, Мьянме, Пакистане, Монголии, Бахрейне, Черногории, Сент-Винсенте и Гренадинах, Казахстане, Узбекистане, Габоне, Сан-Марино, Гане, Сирии, Киргизии, Гайане, Египте, Гондурасе, Гватемале, Словакии, Анголе, Джибути, Республике Конго, Шри-Ланке, Лаосе, Ираке, Северной Македонии, Кении, Марокко, Иордании, Намибии, Азербайджане, Филиппинах, Камеруне, Сейшелах, Маврикии, Вьетнаме, Антигуа и Барбуде, Мали, Панаме, Индии, Непале, Бангладеш, Турции и Албании. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский