Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Белов: стоит ли молдаванам бояться исламизации и мигрантов

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкВладислав Белов
Владислав Белов - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
Так называемая “Новая Европа” – страны из бывшего восточного коммунистического лагеря – весьма болезненно реагирует на миграционную политику Брюсселя – с чем это связано.
Белов: стоит ли молдаванам бояться исламизации и мигрантов

Французские военные опубликовали в издании Valeurs Actuelles открытое письмо, где поддержали 20 отставных генералов, которые в обращении к президенту Эмманюэлю Макрону потребовали "спасти страну от распада и защитить патриотизм". Авторы послания считают, что миграционная политика властей и исламизация страны доведут Францию до гражданской войны. Их поддержала глава партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен.

С чем связано появление подобных писем? Такие проявления время от времени активизируются в каждой стране. Понятно, что север Европы отличается от юга, а запад - от востока. Это вопрос скорее для социологов, заявил заместитель директора Института Европы РАН Владислав Белов в эфире студии Sputnik Молдова.

“Возьмем католическую Польшу, неслучайно ее постоянно критикует Брюссель. Каждая страна уникальна в своей истории и ментальности. О пролетарском интернационализме, которого, по сути, не было, в странах советского блока рассуждать можно. Спустя 30 лет мы ощущаем реальные последствия его отсутствия”, - считает эксперт.

С другой стороны, констатирует Владислав Белов, проявления национализма мы видим в “Старой Европе”: Германии, Франции, Испании, Португалии.

“В каждой из стран вы найдете тех, кто против и на вирусе национализма выстраивает популистскую политику”, - заключил заместитель директора Института Европы РАН.

На этом фоне постсоветские страны, как страны постсоветского национализма и неприятия внешних мигрантов, особо не выделяются. Туда не принимают мигрантов, кто сознательно отказывается от интеграции в общественную, социальную и культурную среду. Это вполне относится и к Молдове, считает эксперт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский