Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Официально: социалисты и коммунисты создали электоральный блок

© Photo : Facebook / Dodon IgorИгорь Додон и Владимир Воронин
Игорь Додон и Владимир Воронин - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
Партия социалистов и Партия коммунистов официально подписали документ о создании электорального блока.

КИШИНЕВ, 12 мая - Sputnik. Партия социалистов (ПСРМ) и Партия коммунистов (ПКРМ) подписали соглашение о создании электорального блока для участия в досрочных парламентских выборах. Об этом заявил лидер социалистов Игорь Додон по итогам заседания Республиканского совета ПСРМ. 

Как рассказал Додон, на совете была проанализирована стратегия социалистов на предстоящих досрочных парламентских выборах и приняты важные решения. После заседания Додон и глава ПКРМ Владимир Воронин подписали соглашение.

Заседание нового парламента Молдавии - Sputnik Молдова, 1920, 11.05.2021
Политика
Предвыборные договоренности: прошла встреча Воронина и Додона

По словам лидера ПСРМ, в ходе встречи стороны отметили, что "суверенитет Молдовы находится под угрозой, а интересы молдавского народа подчинены интересам других стран, в том числе планам превратить территорию нашей страны в поле для военных маневров".

Также стороны уверены, что "внешние силы с помощью своих политических ставленников в Кишиневе хотят навязать гражданам набор ложных ценностей - антисемейных, антихристианских, неприемлемых для нашего народа". 

Как считает Додон, внешние силы также "стремятся ликвидировать молдавскую идентичность, в том числе путем запрета молдавского языка. Их цель - превратить нашу страну в колонию, которая станет источником дешевой рабочей силы, дешевой земли для продажи иностранцам".

"В этом контексте члены Республиканского совета были единодушны во мнении о необходимости объединения патриотических политических сил, способных победить на выборах и сформировать профессиональное, ответственное, опытное правительство в интересах граждан страны, а не в интересах внешних сил", - добавил председатель ПСРМ. 

Как рассказал Додон, в завершение заседания было принято решение о необходимости подписания соглашения о создании избирательного блока социалистов и коммунистов, чтобы "вместе выиграть выборы и обеспечить ответственное руководство страной, обеспечить гражданам порядок и благосостояние".

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский