Видеокамера - Sputnik Молдова
Видео
Смотрите самые интересные и свежие видео о событиях в Молдове и мире.

Стихийный мемориал в Казани: что происходит на месте трагедии

В Татарстане 12 мая объявлено днем траура по погибшим в результате стрельбы в казанской гимназии №175.

Люди несут к месту трагедии цветы и игрушки, многие приходят к стихийному мемориалу с детьми, поток движется непрерывно.

В настоящее время 20 пострадавших в результате инцидента детей находятся в Детской республиканской клинической больнице Татарстана. Шестеро  – в тяжелом состоянии, двое – в крайне тяжелом. Восемь детей получили огнестрельные ранения, остальные - ранения в результате травмирования осколками стекла или при эвакуации из здания. Кроме того, в двух казанских больницах находятся трое взрослых, получивших травмы при стрельбе.

Ситуация у школы в Казани, в которой неизвестные открыли огонь - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
Подробности состояния госпитализированных после стрельбы в Казани

Для работы с пострадавшими в Казань из Москвы прибыли 39 человек, в том числе специалисты из федеральных клиник: анестезиологи, реаниматологи, хирурги, нейрохирурги, психиатры, а также специалисты "Центроспаса" и психологи.

В день трагедии российский лидер Владимир Путин выразил глубокие соболезнования родным и близким погибших при стрельбе в казанской школе. Президент РФ поручил оказать всю необходимую медицинскую помощь детям, пострадавшим при стрельбе в школе. 

Спикер молдавского парламента сообщила, что "глубоко потрясена" случившимся в Казани. "Нам всем надо быть более чуткими и внимательными к нашим детям, миру вокруг нас, чтобы такое никогда и нигде не повторилось!" - отметила Зинаида Гречаная.

Соболезнования Российской Федерации после трагических событий в Казани направила и администрация молдавского президента. "Выражаем свою поддержку всем, кто пострадал в этой ужасной трагедии. И приносим самые искренние соболезнования всему народу Российской Федерации", – говорится в сообщении.

Кишиневцы несут цветы к посольству России - Sputnik Молдова, 1920, 11.05.2021
Общество
Казань, мы с тобой – кишиневцы несут цветы к посольству России

Во вторник, 11 мая, в результате стрельбы в гимназии № 175 в Казани, по данным властей Татарстана, погибли семь детей, два педагога, более 20 человек ранены. Президент Татарстана Рустам Минниханов заявил, что стрельбу устроил 19-летний юноша, на которого официально было зарегистрировано оружие. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство двух и более лиц"). 12 мая в республике объявлена днем траура. Власти Татарстана сообщили, что оплатят похороны погибших при стрельбе в школе.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский