Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

БАК-2021: министр раскрыла детали проведения выпускных экзаменов

© Sputnik / Miroslav RotariБакалавр
Бакалавр - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Министерство образования учитывает эпидемиологическую ситуацию в стране и организует безопасное проведение выпускных экзаменов для всех учащихся.

КИШИНЕВ, 13 мая - Sputnik. К выпускным экзаменам на степень бакалавра в 2021 году количество республиканских центров аттестации будет увеличено с 2 до 4, а в комиссиях, проверяющих тесты, увеличится количество учителей до 600 человек. Об этом заявила врио министра образования, культуры и исследований Лилия Поголша.

Sală de clasă - Sputnik Молдова, 1920, 29.04.2021
Общество
Экзамены БАК-2021: что ждет молдавских школьников

Она уточнила, что выпускные экзамены для лицеистов пройдут в период с 4 по 22 июня. По словам Поголши, к ним допущены 16 777 кандидатов, из них 1097 уже получили наивысший балл по иностранному языку за хорошую успеваемость по этому предмету. 

"Кандидаты сдают тесты в экзаменационных центрах, оборудованных видеокамерами. Количество кандидатов колеблется от 6 до 260 человек в одном учреждении. Все меры профилактики COVID-19 будут соблюдены. Участники обязательно должны носить защитную маску. Если у нас будет рост случаев COVID, то у министерства есть различные сценарии проведения тестирования", - заявила Поголша.

Что касается проведения экзаменов для учеников гимназий, Поголша пояснила, что они также пройдут с соблюдением всех мер профилактики коронавируса в период с 3 по 14 июня. 

"Те ученики, кто находится на карантине или не сможет присутствовать на экзамене по причине болезни, смогут сдать тест в дополнительной сессии, запланированной на 23-28 июня", - добавила врио министра.

В экзаменационной сессии для выпускников девятых классов примут участие 29 765 детей. 

Говоря о тестировании учащихся начальных классов, Поголша заявила, что оно уже стартовало 12 числа и продлится до 20 мая. 

Как уточнила врио министра, все ученики четвертого класса допускаются к этим экзаменам, независимо от их школьной успеваемости, и по итогам тестирования все перейдут в пятый класс. 

Также Поголша подчеркнула, что дети, которые не смогут явиться на экзамены по причине нахождения на карантине или болезни, будут освобождены от теста. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский