коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

COVID в Приднестровье: вакцинация, наличие медикаментов и статистика

CC BY 4.0 / Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики / Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье
Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Часть инфекционных госпиталей в регионе законсервированы, а коечный фонд при этом занят менее чем на треть.

ТИРАСПОЛЬ, 13 мая - Sputnik. Загруженность лечебных учреждений Приднестровья пациентами с диагнозом COVID-19 в настоящее время составляет 31%. В шести функционирующих на сегодняшний день в регионе инфекционных госпиталях проходит лечение от коронавируса 591 пациент, в их числе – восемь несовершеннолетних.

"Загруженность лечебниц вычислялась, учитывая консервирование карантинных госпиталей на базах Республиканского госпиталя инвалидов Великой Отечественной войны и Григориопольской центральной районной больницы", - пояснили в Оперштабе Приднестровья.

Прекращен прием новых COVID-пациентов и Бендерским центром матери и ребенка. Там проходят курс лечения 40 инфицированных граждан. Те из них, кто до конца текущей недели не завершат курс лечения, будут переведены из центра в другие COVID-госпитали.

Обеспеченность лекарствами

В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
"Спутник V" с июня начнут использовать еще в одной европейской стране
Как отметили в Оперштабе, дефицита в медпрепаратах у профильных лечебных учреждений не наблюдается. Запасы пополняются исходя из потребности.

В Приднестровье поступила партия индийского препарата "Ремдесивир".

"Пока прибыло только 1000 флаконов. Общий заказ гораздо объемнее. Поставки будут этапными", - подчеркнули в штабе.

Подвижки вакцинации

На сегодняшний день в Приднестровье функционирует 26 пунктов вакцинации. Они расположены в поликлиниках Тирасполя и Бендер, прививочных кабинетах центральных районных больниц, семейных врачебных амбулаториях Ближнего Хутора, Кицкан, Терновки, Суклеи, Паркан, Протягайловки и Гыски. По мере необходимости количество пунктов может быть увеличено.

Вакциной AstraZeneca привиты 2597 приднестровцев, полный курс противокоронавирусной вакцинации препаратом Pfizer прошли 930 жителей региона, 3247 получили первый компонент "Спутника V".

"Интерес к российской вакцине среди приднестровцев велик. На завершение первого этапа массового вакцинирования (использование 31 000 парных доз) потребуется порядка двух недель", - отметила глава Минздрава Приднестровья Кристина Албул.

COVID-статистика

В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
ЕС готов назвать сроки одобрения вакцины "Спутник V"
На данный момент носителями COVID-19 являются 1110 приднестровцев, 429 из них проходят лечение на дому. Тяжело переносят коронавирус 156 человек, или 26% от общего числа госпитализированных на данный момент граждан, 32 являются пациентами реанимационных отделений, двое подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Есть среди заразившихся и те, кто находятся в местах лишения свободы, – 90 человек. Среднесуточная инфицированность сохраняется на уровне 78 случаев.

Всего в Приднестровье за время пандемии коронавируса зафиксировано 48 498 случаев инфицирования COVID-19, 46 236 человек (95%) справились с вирусом.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский