Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Изменения в организации экзаменов на степень бакалавра в Кишиневе

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкУченица в классе. Архивное фото
Ученица в классе. Архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2021
Главное управление образования, молодежи и спорта Кишинева представило информацию о том, как будут проходит экзамены на степень бакалавра в этом году.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. Экзамены на степень бакалавра в Кишиневе пройдут так же, как и по всей стране – с 4 по 22 июня. Главное управление образования, молодежи и спорта уточнило, что тестирование организуют в экзаменационных центрах. Однако нынешних выпускников ждут некоторые изменения.

Новые элементы в организации и проведении национального экзамена БАК-2021:

  • кандидаты сдают экзамены в центрах бакалавриата, оборудованных системой видеонаблюдения. Количество этих центров увеличено по сравнению с предыдущими годами;
  • процесс сдачи национального экзамена на степень бакалавра будет проходить безопасно и с соблюдением всех мер по предотвращению риска заражения вирусом COVID-19;
  • в муниципии Кишинев будет всего два экзаменационных центра, где тестирования предстоит сдать более 300 кандидатам.

Профильные структуры уточняют, что число учащихся в одном экзаменационном зале не должно превышать его вместимости, обеспечивая условия, чтобы каждый лицеист занимал место за партой на расстоянии не менее одного метра от остальных.

Бакалавр - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Общество
БАК-2021: министр раскрыла детали проведения выпускных экзаменов

"В каждом образовательном учреждении будет обеспечено проведение замера температуры, дезинфекция и уборка поверхностей, классов, парт, стульев, проветривание классов как до, так и после экзаменов. На входе в образовательное учреждение и в классы будут установлены дезинфектанты. Ношение защитных масок обязательно для всех участников национального тестирования", – уточнили в управлении образования. 

К БАК-2021 допущены 16 777 кандидатов, из них 1097 уже получили наивысший балл по иностранному языку за хорошую успеваемость по этому предмету. 

Оценивание работ и рассмотрение апелляций будет производиться в Республиканских центрах по оцениванию, Республиканском центре рассмотрения апелляций, которых в этом году будет больше, как и число задействованных для этих целей преподавателей.

Если эпидемиологическая ситуация ухудшится и количество случаев COVID-19 увеличится, то проведение экзаменов на степень бакалавра может быть отложено на 10-20 дней.

В 2020 году экзамены на степень бакалавра отменили из-за пандемии. Отметки по окончании обучения в лицее рассчитывались на основе среднего балла за последние три года обучения. В 2021-м ряд депутатов молдавского парламента также предложили отказаться от проведения тестирования и в нынешнем году. Однако законодатели не успели рассмотреть эту инициативу, так как президент республики Майя Санду подписала указал о роспуске парламента и назначила дату досрочных выборов на 11 июля. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский