коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Хорватия стала первой страной ЕС, протестировавшей ковид-паспорта

© REUTERS / DADO RUVICVaccin anti-COVID și Pașaport
Vaccin anti-COVID și Pașaport - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2021
Агентство по коммерческой деятельности подтвердило, что все ключевые компоненты хорватской системы работают и готовы начать выдачу сертификатов.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. В Хорватии успешно прошло тестирование сертификатов здоровья, так называемых "ковид-паспортов", передает РИА Новости. Таким образом, Хорватия стала первой страной в Европейском союзе, где прошло успешное тестирование, сообщил министр внутренних дел и глава национального кризисного штаба Давор Божинович.

Certificat medical, imagine simbol - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
Стало известно, когда в ЕС появятся вакцинные паспорта
"Агентство по коммерческой деятельности, которое отвечает за разработку технического решения, успешно провело тестирование с центральным цифровым терминалом и было подтверждено, что все ключевые компоненты хорватской системы работают и готовы начать выдачу сертификатов, которые заявлены на начало июня", - цитирует пресс-служба кабмина Божиновича.

Глава МВД Хорватии рассказал о том, что создана специальная аппликация и для проверки сертификатов, выданных другими странами, и подчеркнул, что техническая готовность системы была подтверждена на три дня раньше запланированной даты.

"Система успешно генерирует QR-коды для всех трех видов сертификатов - о вакцинации, тестировании, а также перенесенном заболевании и производит обмен "ключами" с другими странами-членами ЕС через терминал", - отметил глава МВД Хорватии.

По последним данным хорватского Минздрава, всего в Хорватию поставлено 1,5 миллиона доз различных вакцин западного производства. К четвергу одну дозу прививки получили 29% населения четырехмиллионной страны, полную иммунизацию прошли 8% населения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский