Конрикус: у армии Израиля есть приказы быть готовыми войти в сектор Газа

© AFP 2021 / Gil Cohen-MagenОфицер службы безопасности Израиля осматривает повреждения дома в Йехуде, недалеко от Тель-Авива
Офицер службы безопасности Израиля осматривает повреждения дома в Йехуде, недалеко от Тель-Авива - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2021
Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась несколько дней назад. С понедельника почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов.

КИШИНЕВ, 14 мая – Sputnik. У израильской армии есть приказы быть готовыми к возможности войти в сектор Газа, но информации о том, произойдет ли это, пока нет. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь армии обороны Израиля Йонатан Конрикус, которого цитирует РИА Новости.

Шокирующие подробности молдаванки из Израиля: мы прячемся в бункерах>>>

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась несколько дней назад.

"Есть ли у нас такое намерение? У нас есть планы, приказы быть готовыми это сделать, но на данный момент израильских войск внутри сектора Газа нет", – сказал Конрикус на брифинге, отвечая на вопрос о намерении израильских сил войти в сектор Газа.

Более тысячи ракет и десятки погибших: что происходит в Израиле и Палестине - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Видео
Видео: сотни ракет и десятки погибших - обострение в Израиле и Палестине
"Нет, но даже если бы и была, это бы не сообщалось заранее", – ответил Конрикус на уточняющий вопрос, есть ли у армии информация о возможности начала такой операции в ближайшие дни.

Ранее армия сообщила, что ВВС и наземные силы ЦАХАЛ атакуют сектор Газа. Позже израильская армия заявила, что войска не входили в сектор Газа, но наносили удары по целям внутри анклава.

При ракетных обстрелах в Израиле граждане Молдовы не пострадали>>>

С обострением обстановки в понедельник вечером почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Израильская авиация и артиллерия нанесли массированные удары по сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и "Исламский джихад". В результате разрушено более 4 тысяч жилых домов, в анклаве отсутствует электричество.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский