Видео: ракетный удар в Газе разрушил здание с офисами международных СМИ

© REUTERS / Ibraheem Abu MustafaДым от израильского авиаудара по Газе
Дым от израильского авиаудара по Газе - Sputnik Молдова, 1920, 15.05.2021
ВВС Израиля разрушили здание в Газе, в котором находились офисы Associated Press и "Аль-Джазиры". За час до атаки военные предупредили о своем намерении владельцев здания.

Авиаудар военных сил Израиля привел к обрушению многоэтажного здания в Газе, где, в частности, располагались офисы международных СМИ. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее местные источники сообщили агентству о том, что Израиль сделал "предупреждение", что в течение следующего часа его силы атакуют здание, в котором расположены офисы телеканала "Аль-Джазира", агентства "Ассошиэйтед Пресс" и других международных СМИ в секторе Газа.

"ВВС Израиля полностью разрушили в городе Газа высотное здание "аль-Джала", в котором размещались ряд международных СМИ, таких как "Ассошиэйтед Пресс" и Al-Jazeera", –цитирует агентство собственный источник.

Израильская армия подтвердила нанесение удара по многоэтажному зданию в секторе Газа, заявив, что оно использовалось ХАМАС в военных целях, а офисы иностранных СМИ расположены в здании в качестве "щита".

"Не так давно истребители ЦАХАЛ нанесли удар по многоэтажному зданию, в котором находилось военное оборудование, принадлежащее разведывательным службам террористической организации ХАМАС", – говорится в сообщении израильских военных.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский