Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Видео: "Стрижи" и "Русские витязи" устроили авиашоу в честь своего 30-летия

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкСтрой "кубинский бриллиант" из истребителей МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп "Русские витязи" и "Стрижи" в небе
Строй кубинский бриллиант из истребителей МиГ-29 и Су-30СМ пилотажных групп Русские витязи и Стрижи в небе - Sputnik Молдова, 1920, 15.05.2021
По случаю своего юбилея пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" организовали зрелищное авиашоу.

КИШИНЕВ, 15 мая – Sputnik. Грандиозное юбилейное авиашоу, посвященное 30-летию знаменитых пилотажных групп "Русские Витязи" и "Стрижи" по традиции было проведено в подмосковной Кубинке.

Как сообщило Минобороны России, в мероприятии также приняли участие группы "Беркуты", "Реакторы", "Первый полет" и семикратная абсолютная чемпионка мира в женском зачете по самолетному спорту Светлана Капанина.

Экипажи "Беркутов" на вертолетах Ми-28Н отработали комплекс фигур высшего пилотажа в полетных порядках "пеленг", "треугольник", "стрела", "ромб", а также одиночный пилотаж.

Летчики "Русских Витязей" выполнили групповой, встречный, одиночный пилотаж на истребителях Су-35С, в том числе с демонстрацией сверхманевренных характеристик самолета.

Зрители смогли увидеть наиболее зрелищные фигуры, такие как групповая "Петля Нестерова", синхронные "Бочки", парный "Колокол", "Зеркало", "Коробочка", "Ухо", "Горка", роспуск "Фонтан", роспуск "Тюльпан" и многие другие, сообщает РИА Новости.

"Основное достижение авиационной группы высшего пилотажа "Русские Витязи" — освоение новой авиационной техники. Мы получили восемь самолетов Су-30СМ и восемь самолетов Су-35С", — рассказал начальник Центра показа авиационной техники имени И. Н. Кожедуба командир группы Андрей Алексеев.

В свою очередь, "Стрижи" впервые на открытом показе продемонстрировали групповой пилотаж с многочисленными перестроениями на МиГ-29 в составе девяти самолетов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский