Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Европарламент озвучил пять рекомендаций по поводу отношений с Россией

© AFP 2021 / SEBASTIEN BOZONЕвропарламент в Брюсселе
Европарламент в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 16.05.2021
Комитет Европарламента рекомендует поддерживать российское "продемократическое общество" и противостоять "вмешательству" Москвы в дела ЕС.

КИШИНЕВ, 16 мая – Sputnik. Комитет по международным отношениям Европейского парламента составил проект доклада, в котором изложены основные принципы выстраивания отношений с Россией. Об этом пишет RT, ссылаясь на текст документа.

Брифинг официального представителя МИД России М. Захаровой - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Захарова: вызывает сожаление вмешательство Запада в молдавские внутриполитические процессы

Как следует из доклада, придерживаясь принципа "поддержки демократии" необходимо  противостоять "русскоязычной пропаганде". Для этого, в частности, Евросоюзу рекомендуют способствовать созданию телеканала с круглосуточным вещанием.

Комитет также предлагает Брюсселю рассмотреть возможность не признавать легитимность нового состава российской Госдумы после выборов, запланированных на сентябрь.

Авторы доклада рекомендуют активно рассказывать о выгодах, которые Россия может получить в случае демократических преобразований.

"Евросоюзу следует принять и анонсировать стратегическое видение своих будущих отношений с демократической Россией, включающее широкий спектр условий и стимулов, таких как облегчение визового режима, программы инвестирования в свободную торговлю и модернизацию, а также стратегическое партнерство; оно также должно обозначить готовность предложить потенциальные преимущества в обмен на демократические преобразования в России", — цитирует RT авторов доклада.

Для большей стимуляции россиян к "демократическим переменам" в комитете Европарламента предлагают принять для РФ стратегию стран, присоединившихся к программе "Восточное партнерство", в которую уже входят Украина, Грузия, Молдова, Армения, Белоруссия и Азербайджан.

Прилет госсекретаря США Хиллари Клинтон - Sputnik Молдова, 1920, 27.04.2021
Игра в долгую: почему у России больше козырей в конфликте с Западом?

Для "защиты демократии во всем мире" авторы доклада призывают ЕС объединиться с Соединенными Штатами и разработать общие меры (совместные действия, связанные с санкциями, единые условия представления финансовой помощи, поддержка активистов-правозащитников).

В документе также подчеркивается, что в соответствии с принципом "демократия прежде всего" Евросоюзу следовало бы учитывать в любом диалоге или соглашении с Москвой вопрос о соблюдении прав человека и проведении свободных выборов.

При этом в комитете порекомендовали начать с проекта газопровода "Северный поток — 2".

"ЕС и его страны-участники должны пересмотреть свои проекты по инвестиционной поддержке и экономическому сотрудничеству, начиная с приостановки проекта "Северный поток – 2", – заявили в ведомстве.

Северный поток - 2 могут запретить. Чем ответят Россия и Германия - Sputnik Молдова, 1920, 30.04.2021
Видео
Видео: грозит ли запрет "Северному потоку – 2"
Европейские политики обращают внимание и на сдерживание "российской агрессии". В этом пункте они предложили совместно с НАТО и международными партнерами оказывать давление на Москву, чтобы она "не вмешивалась" в дела региона "Восточного партнерства".

Если же Россия продолжит "агрессивные угрозы", авторы доклада рекомендуют ЕС быть готовым к тому, чтобы призвать к отключению страны от международной платежной системы SWIFT. Европейскому объединению также посоветовали подготовить четкий план по сокращению зависимости от российских газа и нефти, по крайней мере пока у власти в РФ находится нынешнее руководство, добавили политики. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский