Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье ведут переговоры о закупке новых вакцин

© REUTERS / THILO SCHMUELGENШприц с дозой вакцины от коронавируса
Шприц с дозой вакцины от коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 17.05.2021
Как отметил в своем посте в телеграм-канале лидер Приднестровья, вакцинация в регионе проводится исключительно бесплатно.

ТИРАСПОЛЬ, 17 мая – Sputnik. Независимо от того, предоставлена вакцина в виде гуманитарного транша, либо приобретена за госсчет, жители Приднестровья прививаются бесплатно. Об этом в своем посте в телеграм-канале сообщил лидер Приднестровья Вадим Красносельский.

"Приднестровцам будет предоставлен выбор, какой вакциной защитить себя от инфицирования коронавирусом. Вакцинирование по-прежнему добровольное", - пояснил он.

Вакцина с клубничным вкусом. В Петербурге разработали кисломолочный препарат против коронавируса - Sputnik Молдова, 1920, 16.05.2021
Видео
Видео: вакцинация со вкусом – в России создадут съедобную прививку от COVID
По словам Красносельского, планы по проведению в течение двух недель вакцинации приднестровцев российским препаратом "Спутник V", выделенным в качестве гуманитарной помощи в размере 31 тысячи парных доз, в силе. Прививают жителей региона и вакциной AstraZeneca - предпочтение ей отдали почти 2900 приднестровцев.

"Прививочная COVID-кампания в Приднестровье продолжается. По мере использования полученных безвозмездно медпрепаратов вакцинация не будет остановлена. Планируется закупка вакцины, причем разной", - отметил приднестровский лидер.

Как написал Красносельский, помимо российской "Спутник V", в Приднестровье намерены приобрести и китайский препарат. Ведутся переговоры о закупке 100 000 доз (на 50 000 курсов вакцинации).

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский