Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Чуря: что означает "явление Чауса народу"

© Sputnik / Rodion ProcaКорнелиу Чуря
Корнелиу Чуря - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Украинский экс-судья Николай Чаус, похищенный в Молдове 3 апреля, опубликовал 17 мая видеообращение в Telegram, где он в здравии и в полной безопасности отрицает факт своего похищения, называя его бегством от расправы.
Чуря: что означает "явление Чауса народу"

Сейчас украинская сторона вместе с Николаем Чаусом ищут предлог, чтобы выйти сухими из воды. Такое мнение о видеообращении судьи Чауса в эфире студии Sputnik Молдова высказал политолог Корнелиу Чуря.

"Мы видели, что произошла определенная пауза, когда власти Украины предпочитали не высказываться на эту тему. Я думаю, что со временем они пришли к такому варианту развития событий, который и предлагают молдавской и украинской общественности, чтобы скрыть всю криминальность этой плохо пахнущей истории", - заявил эксперт.

Политолог убежден, что украинский экс-судья Николай Чаус был выбран глашатаем спецслужбами Украины для предания публичности этой официальной версии, которая рассчитана на внутреннего и внешнего потребителя.

"Я думаю, что именно эта версия в итоге окажется окончательной. Несмотря на то, что в нее мало кто верит. Ведь те, кто регистрировал и фотографировал все эти события, во всей красе показали плохо скоординированные действия спецслужб Украины", - резюмирует Корнелиу Чуря.

По мнению эксперта, больших сомнений в том, что Николая Чауса похитили, не возникает. И такая затянувшаяся пауза для нахождения объяснений только подтверждает правомочность версии похищения.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский