Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдавские школьники смогут участвовать в "Большой перемене" в России

© Sputnik / Александр Кряжев / Перейти в фотобанкЭкзамен
Экзамен - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
"Большая перемена" – проект президентской платформы "Россия – страна возможностей". Это самый масштабный российский конкурс для школьников и студентов.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Отныне в проекте смогут принять участие и юные жители других стран. Единственное условие - владение русским языком.

Конкурс предоставляет каждому участнику следующие возможности:

  • лучше узнать себя – определить свои сильные стороны и скрытые таланты;
  • найти новых друзей и создать свою команду мечты;
  • реализовать свой проект или определиться с профессией и, конечно, получить суперпризы!" - сообщает официальный интернет-ресурс "Большой перемены".
Участвующие в конкурсе школьники и студенты смогут продемонстрировать свои знания и умения в более чем десятке областей. В научных и инженерных проектах, в сфере развития smart city, экопоселений, современной архитектуры и ландшафтного дизайна, в искусстве и литературе, в истории и общественных проектах, в спорте и даже в сфере социального и коммерческого предпринимательства.

В этом году конкурс "Большая перемена" пройдет в несколько этапов. Чтобы стать участником, нужно успеть до 15 июня зарегистрироваться на сайте проекта. Следующим состоится дистанционный этап "Знакомство". Затем последуют два очных этапа - "Финальный ход" и "Большая игра". Завершится конкурс пятого августа по окончании дистанционного этапа "Командное состязание". 

Паспорт РФ. - Sputnik Молдова, 1920, 14.04.2021
Конкурс "Лидеры России": как иностранцы смогут получить гражданство РФ

Отметим, что победителей конкурса ждут замечательные призы, среди которых путешествие "Москва-Владивосток", путевки в "Артек", денежные премии от 200 тысяч до миллиона рублей.

Кроме того, 100 победителей, которые представляют другие страны и на момент завершения конкурса будут учиться в выпускных классах (2004-2005 годов рождения), получат возможность бесплатно обучаться в лучших высших учебных заведениях России.

Напомним, что только в прошлом году "Большая перемена" собрала более миллиона участников из 11 тысяч школ, были представлены 40 тысяч проектов, определены 600 победителей. А 300 участников в возрасте до 18 лет стали миллионерами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский