Непогода лишила электроснабжения населенные пункты Украины

Гроза - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщает, что из-за грозы и сильного ветра без света остаются населенные пункты в пяти областях страны.

КИШИНЕВ, 18 мая  – Sputnik. Гроза и сильный ветер лишили электроснабжения восемь населенных пунктов в двух областях Украины, об этом во вторник сообщили в пресс-службе Государственной службы страны по чрезвычайным ситуациям.

В понедельник тот же источник сообщал об отсутствии электроснабжения в 120 населенных пунктах пяти областей Украины, передает РИА Новости

"По состоянию на 7.00 18 мая в результате осложнения погодных условий (порывы ветра, гроза) из-за срабатывания систем автоматической защиты ЛЭП остаются обесточенными восемь населенных пунктов в двух областях", - говорится в сообщении.
Ploile au făcut prăpăd în mai multe localități - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Последствия непогоды в Молдове: специалисты оценивают ущерб

В Днепропетровской области без света остаются семь населенных пунктов, в Херсонской – один. К восстановлению электроснабжения привлечены бригады облэнерго.

Кроме того, из-за непогоды в Херсонской области повреждены кровли 107 зданий, в том числе трех школ и двух амбулаторий, жертв и пострадавших нет. В Винницкой области в результате интенсивных осадков произошло подтопление восьми дворов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский