Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Air Moldova рассказали, насколько сильно пострадал их самолет при посадке

© Sputnik / Miroslav RotariСамолет
Самолет - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Национальный авиаперевозчик Air Moldova прокомментировал инцидент с самолетом компании, который произошел в московском аэропорту Домодедово.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Авиакомпания Air Moldova подтвердила, что принадлежащий ей самолет Airbus 321 при посадке в московском аэропорту Домодедово зацепил хвостовой частью взлетно-посадочную полосу.

"Из-за сильного ветра при посадке самолет попал в зону микровихрей, поэтому был вынужден уйти на второй круг. Во время посадки хвостовая часть длинного и массивного Airbus задела посадочную полосу. Повреждения несерьезные. Данный инцидент произошел не по вине пилотов, а из-за природного фактора", – уточнили в компании.

Представители авиаперевозчика отметили, что согласно местному законодательству Air Moldova проинформировала Орган гражданской авиации о произошедшем.

"В настоящее время проводится расследование для выяснения обстоятельств инцидента и проверки технического состояния самолета. Подтверждаем тот факт, что из-за ограничений, связанных с пандемией, рейс 9U171 был без пассажиров и направлялся в Домодедово, чтобы доставить пассажиров в Молдову", – подчеркнули в компании. 

В Air Moldova добавили, что после инцидента все пассажиры были перевезены в максимальной безопасности. Им была предоставлена еда и напитки. В компании заявили, что данный инцидент не повлиял на полетный график Air Moldova.

Инцидент с самолетом молдавской авиакомпании произошел вечером 17 мая.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский