Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Как спастись от кровососа: совет педиатра

© Sputnik / Игорь ЗарембоCăpușă
Căpușă - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний, среди которых наиболее известны клещевой энцефалит и болезнь Лайма.

КИШИНЕВ, 18 мая  – Sputnik. Чтобы защититься от укусов клещей, необходимо максимально закрыть тело плотно прилегающей и светлой одеждой. Такие рекомендации дают в связи с наступлением летнего сезона врачи. 

Кишинев в режиме ЧП  - Sputnik Молдова, 1920, 14.04.2021
Общество
В кишиневских парках начали травить клещей

Как пишет РИА Новости со ссылкой на министерство здравоохранения Московской области, на рукавах одежды и штанинах желательны резинки или плотные манжеты. 

"Для того, чтобы избежать укуса, рекомендуется максимально закрыть тело одеждой – особенно ноги. Она должна плотно прилегать к телу и быть светлой – это позволит заметить насекомое. На рукавах и штанинах желательны резинки или плотные манжеты. Отправляясь в лес, лучше надеть сапоги, брюки заправить в носки", – цитируют в ведомстве главного внештатного педиатра Подмосковья Нисо Одинаеву.

Для защиты головы от клещей отлично подойдет косынка. Важно регулярно и тщательно осматривать волосы на голове у себя и у ребенка. Для защиты от клещей также используют отпугивающие средства – репелленты, которыми обрабатывают открытые участки тела и одежду.

Галина Кирьякова - Sputnik Молдова, 1920, 24.06.2019
Врач-инфекционист: молдавские клещи становятся все опасней

"Вопреки распространенному мнению, клещи обычно встречаются в траве и на кустарниках, а не на высоких деревьях. Кроме того, ошибочно думать, что эти насекомые опасны лишь в лесу. "Поймать" клеща можно даже в городском парке. В отличие от комаров и слепней, укус клеща практически не ощутим – его слюна действует как обезболивающее. Но именно с этой слюной в организм человека попадает вирус", – рассказала главный педиатр.

Одинаева также подчеркнула, что клещи могут быть переносчиками опасных заболеваний, среди которых клещевой энцефалит, болезнь Лайма и другие инфекции. Врачи не рекомендуют самостоятельно удалять клещей, для этого нужно обратиться в лечебное учреждение или травматологической пункт.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский