коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

Ученые: вакцинация облегчает долгосрочные симптомы COVID-19

© Sputnik / Владимир Песня / Перейти в фотобанкВакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве
Вакцинация добровольцев против COVID-19 в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
После вакцинации 56,7% участников исследования отметили общее улучшение состояния и ослабление симптомов, при этом у 24,6% изменений не выявили.

КИШИНЕВ, 18 мая – Sputnik. Британские ученые доказали, что вакцинация от коронавируса помогает облегчить симптомы длительного течения заболевания.

Эмблема ВОЗ, архивное фото - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2021
ВОЗ: второй год пандемии COVID-19 может принести больше смертей

Как пишет The Guardian, в исследовании приняли участие 812 человек. В основном это были женщины с длительным течением COVID-19. Участники сделали прививку от коронавируса, а через неделю исследователи их опросили.

Данные опроса показали, что 56,7% респондентов отметили общее улучшение состояния и ослабление симптомов, при этом у 24,6% изменений не выявили, передают Известия

Из 130 человек, получивших обе дозы вакцины, некоторым пациентам стало лучше после первой дозы, однако затем у них началось возобновление симптомов, которые начали исчезать после введения второй дозы вакцины от COVID-19.

В Приднестровье стартовала вакцинация препаратом «Спутник V” - Sputnik Молдова, 1920, 12.05.2021
ЕС готов назвать сроки одобрения вакцины "Спутник V"

Доктор Акико Ивасаки, профессор иммунологии Йельского университета, выдвинул гипотезу, что длительное течение коронавируса может быть следствием нескольких причин: устойчивостью вируса, остающегося в теле еще продолжительное время после выздоровления; слишком острой реакции иммунной системы, которая повреждает здоровые клетки, реагируя на вирус.

Научное исследование показало, что вакцинация от COVID-19 помогла перезагрузить иммунную систему, дав организму понять, что его защитные силы должны реагировать на вирус, но не атаковать самого себя.

В Великобритании людям до 40 лет не рекомендуют прививаться AstraZeneca>>>

Ранее в этот же день стало известно, что прием жаропонижающих препаратов может привести к снижению количества антител, формируемых организмом при вакцинации. К такому выводу пришли ученые из медицинской школы Университета Дьюка (США). Точного ответа на вопрос, как антипиретики способны повлиять на иммунный ответ при вакцинации от COVID-19, пока нет.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский