Protest în fața CEC - Sputnik Молдова, 1920
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Когда молдавские водительские права могут признать в Германии

© Sputnik / Mihai CarausPermis de conducere
Permis de conducere - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2021
Вопрос признания и конвертации молдавских водительских удостоверений обсуждался во время встречи президента Молдовы с ее немецким коллегой.

КИШИНЕВ, 19 мая – Sputnik. Молдавские водительские удостоверения могут признать и конвертировать в Германии. Данный вопрос обсуждался 19 мая на встрече президентов Молдовы и Германии Майи Санду и Франка-Вальтера Штайнмайера.

По словам Санду, переговоры о подписании соглашения о водительских правах начнутся в ближайшее время.

Водительские права - Sputnik Молдова, 1920, 09.01.2020
Общество
В Молдове введены водительские права нового типа

Более того, как отметила молдавский президент, власти Германии готовы отказаться от теоретического экзамена при конвертации молдавского водительского удостоверения на документ немецкого образца.

Еще одна важная тема беседы Санду и Штанмайера касается соглашения о найме граждан Республики Молдова на сезонные работы в сельском хозяйстве на территории Германии.

Президент Молдовы надеется, что Берлин окажет поддержку в региональном и европейском контексте. В то же время Молдова также должна продвигаться и в повестке по ассоциации и интеграции с Европейским союзом.

Санду объявила, что в администрации президента готовится план по экономическому восстановлению Молдовы после пандемии, а для его реализации потребуется финансовая поддержка европейских институтов.

"Надеюсь, Германия будет рядом с Молдовой и в этот раз и поддержит наши усилия по выходу из кризиса. Вместе мы сильнее. Молдова меняется. Граждане республики видели, как живут люди в Европе. Они хотят так жить дома. У нас есть талантливые и способные люди – поэтому уверена, что у нас все получится. Мы хотим иметь функциональное государство, чтобы стать мирной и процветающей страной", – сказала Санду.

Майя Санду 19-20 мая находится в Берлине с официальным визитом по приглашению президента Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский