Военных проверят на экстремизм: что придумал Пентагон

© AFP 2021Пентагон
Пентагон - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2021
Комитет Минобороны США разрабатывает программу, позволяющую отслеживать страницы военных в социальных сетях на предмет экстремистских заявлений.

КИШИНЕВ, 19 мая  – Sputnik. Программу для проверки социальных сетей военнослужащих США на возможную склонность к экстремизму и наличие связанной с ним информации намерен запустить Пентагон, сообщил портал Intercept со ссылкой на внутренние документы Министерства обороны США.

Тяжелая огнеметная машина ТОС-1А Солнцепёк - Sputnik Молдова, 1920, 15.03.2021
"У русских стволы длиннее": на что решил серьезно потратиться Пентагон
Комитет Минобороны США, как отмечает издание, которое цитирует РИА Новости, сейчас разрабатывает программу, позволяющую "на постоянной основе" отслеживать страницы военных в социальных сетях на предмет экстремистских заявлений и подозрительного поведения. Отмечается, что программа будет работать совместно с одной из частных компаний.

Доклад, в котором шла речь об опасности правого экстремизма и расизма среди военных, Пентагон представил в марте. Задание подготовить такой документ поступило от Конгресса за несколько месяцев до событий 6 января. Напомним, в тот день толпа сторонников тогдашнего президента Дональда Трампа разгромила Капитолий США, пытаясь помешать утверждению результатов выборов. Среди двух погибших в результате столкновений была ветеран ВВС США Эшли Бэббитт. В числе десятков задержанных и обвиненных в беспорядках были как ультраправые, так и бывшие военные, некоторые относились сразу к двум этим категориям.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский