Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Какие дороги в Приднестровье намерены восстановить в 2022 году

© Sputnik / Mihai CarausТирасполь
Тирасполь  - Sputnik Молдова, 1920, 20.05.2021
Бюджет на восстановление дорожного полотна в регионе запланировали вдвое больший, чем предполагалось ранее.

ТИРАСПОЛЬ, 20 мая – Sputnik. На ремонт второстепенных дорог в Приднестровье в 2022 году планируют потратить около 60 миллионов приднестровских рублей (один молдавский лей эквивалентен 88 копейкам). Такое решение было принято на совещании в исполнительном органе власти региона.

"Первоначально сумма была в 30 миллионов рублей, но из-за плохого состояния магистралей было принято решение ее удвоить и дать старт программе с 60 миллионами. Детали проработают главы городов вместе с Минэкономразвития", - отметили в правительственной пресс-службе.

В среднем на полное восстановление второстепенных дорог в каждом районе Приднестровья необходимо от 300 до 800 миллионов рублей.

"Считаю, ремонтировать нужно по одной улице в каждом районе, потому что отдельные участки делать неэффективно. Нам надо в комплексе перекладывать дорожное полотно – это ливневки, отвод, уклоны. Учитывая, что это второстепенные дороги и не пользуются таким интенсивным движением, то их хватит на лет 15", - отметил мэр Тирасполя Олег Довгопол.

Ремонт дороги улица Ион Крянгэ  - Sputnik Молдова, 1920, 20.05.2021
Общество
В Кишиневе начинается сезон масштабного ремонта теплотрасс

В Бендерах – похожая ситуация. Однако остро требуют восстановления полотна шести магистралей. На них и предлагают заложить средства на 2022 год. В самом большом – Слободзейском районе – проблемными являются села.

"Самое большое беспокойство вызывают села Суклея, Ближний хутор и город Слободзея. Там периферийные улицы еще гравийные", - отметил глава района Василий Тищенко.

Такая же ситуация и в остальных городах и районах Приднестровья. Плохое состояние второстепенных автомагистралей в Рыбнице, Дубоссарах, Григориополе и Каменке.

На совещании обсудили и состояние остановок. План по их реконструкции уже составлен. Программа рассчитана на четыре года и предполагает выделение 11,5 миллиона рублей.

С 2022 года также намерены заложить в бюджет и средства на начало модернизации дорожной техники для благоустройства и уборки городов.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский