Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

После заявлений Ризи нового расследования не будет - Генпрокуратура

© Sputnik / Mihai CarausProcuratura Generală
Procuratura Generală - Sputnik Молдова, 1920, 20.05.2021
Утверждения бывшего румынского депутата Кристиана Ризи о якобы насильственной причине смерти в Молдове Иона Бутмалая, Юрия Лункашу и Саро Салеми подтверждения не нашли.

КИШИНЕВ, 20 мая – Sputnik. Генеральная прокуратура Республики Молдовы сообщила 20 мая, что экс-депутат парламента Румынии Кристиан Ризя был дважды вызван в ведомство для дачи показаний.

© Photo : Facebook / Cristian RizeaКристиан Ризя
После заявлений Ризи нового расследования не будет - Генпрокуратура - Sputnik Молдова, 1920, 20.05.2021
Кристиан Ризя

По итогу этих бесед прокуроры пришли к выводу, что ранее сделанные Ризей публичные заявления о том, что молдавский парламентарий Ион Бутмалай, бизнесмен Юрий Лункашу и певец Саро Салеми были убиты, не имеют под собой твердых оснований.

"В ходе слушаний он (Ризя - ред.) не предоставил никаких сведений или подробностей, которые следственные органы могли бы квалифицировать как вновь открывшиеся факты и, соответственно, возобновить уголовное производство", - утверждают в Генеральной прокуратуре Молдовы. 

Ведомство сообщает: Кристиан Ризя заявил прокурорам, что все его выводы относительно "убийств" были сделаны им "интуитивно", на основании информации из открытых источников.

Прокуратура по борьбе с оргпреступностью и расследованию особых дел - Sputnik Молдова, 1920, 20.08.2019
Общество
Уголовное дело по факту смерти Лункашу: что говорят в прокуратуре

"Поскольку заявления Ризи не содержат никакой новой подтвержденной информации, уголовное расследование, согласно закону, возобновлено быть не может", - сообщает официальный интернет-ресурс Генпрокуратуры.

Напомним, в августе 2019 года бизнесмена Юрия Лункашу (близкого друга экс-лидера Демпартии Владимира Плахотнюка) обнаружили мертвым с огнестрельным ранением на трассе Яловены - Дурлешты.

Депутата от Либерально-демократической партии Молдовы Иона Бутмалая нашли мертвым в гараже его собственного дома в Кагуле в декабре 2014 года.

Итальянского певца Саро Салеми, проживавшего в то время в Кишиневе, обнаружили повесившимся в парке на Буюканах в сентябре 2013 года.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский