Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Гамурарь: у политиков Молдовы есть серьезная проблема

© Sputnik / OsmatescoБорис Гамурарь
Борис Гамурарь - Sputnik Молдова, 1920, 20.05.2021
Какой след в истории Молдовы оставят после себя современные молдавские политики и новые политические блоки и что их заботит на самом деле.
Гамурарь: у политиков Молдовы есть серьезная проблема

Мир меняется кардинально и стремительно: результатами прогресса цифровой революции мы пользуемся каждый день. Проблема в том, что молдавские политики, пренебрегая новыми знаниями, отстают от современных реалий. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал бывший министр обороны Молдовы генерал Борис Гамурарь.

"За 30 лет в Молдове сменилось 11 парламентов. И от этих повторяющихся мотивов зашкаливает разум. Центральная избирательная комиссия (ЦИК) ранее допустила к участию в досрочных выборах в парламент 53 партии. Ну куда еще?! Это уже бизнес, а не политическая работа", – заявил эксперт.

Непонятно, считает Гамурарь, как политкласс это допускает. Ведь на политической арене Молдовы есть группа ведущих партий, которые оценили прошлое, расставляют акценты в современной повестке и у которых есть четкие планы на будущее.

Выборы президента 2016 второй тур  - Sputnik Молдова, 1920, 14.05.2021
Политика
ЦИК определил очередность первых шести партий в бюллетене для голосования

"Многие из 53 партий являются откровенными спойлерами. Такая ситуация в молдавской политике повторяется из года в год. Это агрессивный популизм. Ведь умным и рассудительным лидером ведущей политической партии на молдавском небосклоне является народ. Политики должны думать, какой след в истории Молдовы они оставляют и как передать опыт новым поколениям", – заключил собеседник.

Вместо этого, считает Гамурарь, молдавских политиков все чаще заботит планировка собственных особняков и хорошие места на центральной аллее, куда рано или поздно попадает каждый.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский