Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе заканчивается обустройство сразу двух скверов

© Sputnik / Miroslav RotariКишинев
Кишинев - Sputnik Молдова, 1920, 21.05.2021
Кишиневские скверы, парки и аллеи в столице, которые ранее были заброшенными, в настоящее время восстанавливаются, утверждает мэр города.

КИШИНЕВ, 21 мая – Sputnik. Работы по ремонту и восстановлению двух кишиневских скверов – на улицах Парис и Академической – практически завершены, об этом заявил в пятницу мэр столицы Ион Чебан.

"Скверы, парки и аллеи в Кишиневе, которые ранее были заброшенными, в настоящее время восстанавливаются. Мы создаем красивые места для кишиневцев, где они могут провести свободное время", - проинформировал Чебан на своей странице в социальной сети.

Так, в сквере на улице Парис аллеи уже выложены плиткой, в данный момент обустраиваются места для парковки. Кроме того, в ближайшее время здесь будет модернизировано освещение, установлена уличная мебель, обустроены зеленые зоны.

Ранее заброшенный сквер на улице Академической ныне также активно восстанавливается. Проектом по его восстановлению предусмотрена установка системы полива, монтаж системы освещения, обустройство пешеходных аллей, создание зеленых зон, парковочных мест вдоль сквера.

"В ближайшее время в сквере будет обустроена детская площадка, а аллеи, ведущие во дворы жилых домов, будут заасфальтированы", - пообещал кишиневский примар.

Чебан заверил, что столичные власти продолжат модернизировать зеленые зоны в городе для комфорта кишиневцев.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский