Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Где предпочитают отдыхать граждане Молдовы во время пандемии

© Photo : Евгений ПаскарьСтарый Орхей - предпологаемый Архейм, упоминаемый в Старшей Эдде
Старый Орхей - предпологаемый Архейм, упоминаемый в Старшей Эдде - Sputnik Молдова, 1920, 21.05.2021
Пандемия заставила остаться дома многих жителей Молдовы, привыкших отдыхать за границей. В 2020 году из-за ограничений, введенных из-за эпидемии коронавируса, им осталось путешествовать только по своей стране.

КИШИНЕВ, 21 мая – Sputnik. Если в последние годы поток иностранных туристов в нашу страну значительно увеличился, а жители Молдовы предпочитали отдыхать за границей, то в условиях пандемии эта ситуация изменилась. Об этом рассказала в эфире радиостудии Sputnik Молдова председатель Национальной ассоциации сельского, экологического и культурного туризма Светлана Лазэр.

© Sputnik / Mihai CarausСветлана Лазэр
Где предпочитают отдыхать граждане Молдовы во время пандемии - Sputnik Молдова, 1920, 21.05.2021
Светлана Лазэр

По ее данным, туристические направления в нашей стране продолжают "штурмовать" уже жители Молдовы, одна из причин – ограничения, введенные из-за распространения коронавируса.

"В 2020 году 97% туристов, путешествующих по Молдове, были местными жителями. Например, в одном из пансионатов Оргеева в прошлом году 1892 постояльца оставались в нем для проживания в течение нескольких дней. Кроме того, его посетили еще 3240 человек, которые не стали оставаться там для проживания", – пояснила Лазэр. 

Собеседница считает, что несмотря на то, что пандемия, принесшая множество катастрофических последствий многим отраслям экономики, оказала положительный эффект на внутренний туризм – теперь жители страны оценили по достоинству местные достопримечательности.

 Иностранные туристы в защитных масках - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Эксперт сообщил, через сколько лет сфера туризма выйдет из кризиса

Специалисты ожидают, что в будущем этот интерес не ослабнет и туризм по Молдове останется популярным как у путешественников, приехавших в нашу страну из-за рубежа, так и у местных жителей.

По данным Национального бюро статистики Республики Молдова, в прошлом году только 124 тысячи жителей страны обратились в туристические агентства для выезда за границу, что более чем на 70% ниже, чем в 2019 году, когда число наших соотечественников, выехавших за рубеж на отдых, составило 360 тысяч. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский