Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

В Приднестровье планируют усилить контроль над добычей полезных ископаемых

© Sputnik / Алексей Бушкин / Перейти в фотобанкSpeleolog
Speleolog - Sputnik Молдова, 1920, 21.05.2021
Для разработки мер по повышению контроля и усилению ответственности за нарушения требований законодательства будет создана межведомственная комиссия.

ТИРАСПОЛЬ, 21 мая – Sputnik. В Приднестровье собираются создать межведомственную рабочую группу, которая разработает меры для того, чтобы усилить контроль над добычей полезных ископаемых. Об этом говорилось на совещании в исполнительном органе власти региона.

"В течение месяца рабочая группа должна выработать эффективный комплекс мер, направленных на повышение контроля над разработкой и добычей полезных ископаемых и усиления ответственности за нарушения требований законодательства", - отметили в правительственной пресс-службе.

Недавно были выявлены факты незаконного вывоза с территории Приднестровья полезных ископаемых и уклонения от уплаты налогов. В этой связи профильные ведомства выработали предложения по решению ситуации. В ближайшее время будет налажено сотрудничество между организациями, которое позволит сопоставлять данные о добытых и экспортируемых ресурсах.

Газовый факел. - Sputnik Молдова, 1920, 02.03.2021
Экономика
В Молдове проверяют компании, добывающие ресурсы на территории страны
"Силовые ведомства представили свои рекомендации по оперативным действиям при пересечении границы, контролю над вывозом песчано-гравийной смеси и документацией. Кроме того, на двух основных таможенных постах планируется установка стационарных весов", - отметили в пресс-службе.

Среди предложений – ужесточение санкций природоохранного законодательства и увеличение административных штрафов.

"Мы теряем достаточно большие суммы налогов, теряем качество наших дорог, а в конечном счете в выигрыше немногие. Все это требует выработки дополнительных механизмов контроля. Если хоть какое-то требование государства со стороны разработчиков карьера не выполняется, то лицензия отзывается, а карьер изымается", - отметил глава исполнительной власти Александр Мартынов.

При этом он обратил внимание на то, что госпредприятие "Тирнистром" в состоянии обеспечить разработку карьеров своими силами и аккумулировать доходы в казне.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский