Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

От Египта до Мальдив: куда в пандемию ездят отдыхать граждане Молдовы

© Sputnik / Anton Denisov / Перейти в фотобанкДевушки с мороженым
Девушки с мороженым - Sputnik Молдова, 1920, 23.05.2021
В Национальном бюро статистики перечислили, в каких странах отдыхали туристы из Молдовы в начале 2021 года.

КИШИНЕВ, 23 мая – Sputnik. В первом квартале 2021 года туристические агентства и туроператоры оказали услуги 29 тысячам туристов и экскурсантов, что на 5,6% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такая динамика обусловлена ростом в сегменте внутреннего туризма (+76,9% за год). Данные приводит Национальное бюро статистики республики.

В то же время, как отметили в ведомстве, наблюдается спад во въездном (-68,4%) и выездном туризме (-20,4%).

Услугами туроператоров и специализированных агентств в январе - марте текущего года воспользовались и уехали за границу 14,9 тысячи туристов и экскурсантов, что на 20,4% меньше, чем за тот же период 2020-го.

"Большинство граждан Молдовы уехали за границу в целях отдыха (99,2%). В основном предпочтение отдавалось поездкам в Египет (72,3% от всех путешествий за границу), Украину (11,9%), Турцию (4%), Мальдивы (3,2%), Объединенные Арабские Эмираты (2,4%) и Румынию (1,7%)", – отметили в ведомстве.

Согласно статистике, число граждан, которые совершили туристические поездки внутри Молдовы, достигло 13,8 тысячи человек.

 Иностранные туристы в защитных масках - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Эксперт сообщил, через сколько лет сфера туризма выйдет из кризиса

Если в последние годы поток иностранных туристов в нашу страну значительно увеличился, а жители Молдовы предпочитали отдыхать за границей, то в условиях пандемии эта ситуация изменилась. Об этом в эфире радиостудии Sputnik Молдова рассказала председатель Национальной ассоциации сельского, экологического и культурного туризма Светлана Лазэр.

По ее словам, туристические направления в нашей стране продолжают штурмовать уже жители Молдовы, одна из причин – ограничения, введенные из-за распространения коронавируса.

Собеседница считает, что пандемия, принесшая множество катастрофических последствий большинству отраслей экономики, положительно сказалась на внутреннем туризме – теперь жители страны оценили по достоинству местные достопримечательности.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский