коронавирус лого - Sputnik Молдова
Коронавирус

У подростков, привитых Moderna и Pfizer, выявили проблемы с сердцем

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкШприц на фоне логотипа Pfizer.
Шприц на фоне логотипа Pfizer. - Sputnik Молдова, 1920, 24.05.2021
В настоящий момент центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) расследуют случаи возникновения данных побочных эффектов.

КИШИНЕВ, 24 мая – Sputnik. В США у подростков, которые сделали прививку от COVID-19 препаратами компаний Moderna и Pfizer/BioNTech, обнаружили проблемы с сердцем. Об этом сообщает издание The New York Times.

Отмечается, что несколько десятков сообщений были зафиксированы примерно через четыре дня после введения несовершеннолетним пациентам второй дозы вакцин.

Vaccinul Pfizer - Sputnik Молдова, 1920, 20.05.2021
Общество
В Молдову поступила партия вакцины Pfizer: как ее распределят

Центры по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) в настоящий момент расследуют случаи возникновения данных побочных эффектов. Эксперты призвали врачей уделить особое внимание при обнаружении у подростков необычных сердечных симптомов после процедуры вакцинации, передают Известия.

Ранее, 10 мая, в США одобрили применение вакцины от коронавируса компаний Pfizer и BioNTech для детей в возрасте от 12 до 15 лет. Сообщалось, что в конце марта они начали клинические испытания своей вакцины на здоровых детях в возрасте от шести месяцев до 11 лет.

Pfizer и BioNTech 30 апреля подали заявку в Европейское агентство по лекарственным средствам (ЕМА) на одобрение своей вакцины от COVID-19 для применения среди подростков в возрасте 12–15 лет.

При этом 25 апреля The New York Times со ссылкой на CDC сообщила, что почти 8% граждан США (более пяти миллионов человек), привившихся Pfizer или Moderna, отказались от второй инъекции вакцины. Одной из причин отказа американцев от данных препаратов был назван страх перед возможными побочными эффектами.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский