Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

Додон: как Россию пытаются затянуть в еще один региональный конфликт

© Sputnik / Mihai CarausIgor Dodon
Igor Dodon - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2021
Пятый президент Молдовы считает, что Западу важно взять под контроль парламент Молдовы, а если это произойдет, то, как считает политик, республика может исчезнуть через 4-8 лет.

КИШИНЕВ, 25 мая – Sputnik. Для Запада "архиважно, чтобы Молдова была в единой колонне с другими антироссийскими странами в этом регионе", заявил пятый президент республики, лидер Партии социалистов Игорь Додон в интервью одному из местных телеканалов.

"Для Запада это – возможность создать дополнительные проблемы для России. Для них не важны жители этой страны, они нас используют как пушечное мясо. И они используют и Майю Санду в этом направлении, потому что поставили под контроль институт президентства. И когда они говорят о разморозке Приднестровья, все понимают, что это значит. Что значит разморозка Приднестровья? Блокирование Приднестровья означает – стрельба. Это означает – опять война. Для чего? Чтобы затянуть Россию в еще один региональный конфликт, чтобы истощить Россию", – сказал лидер социалистов.

Он отметил, что для этого Западу нужно взять под контроль парламент Молдовы, так как у президента полномочий нет.

Igor Dodon - Sputnik Молдова, 1920, 19.05.2021
Политика
Додон: соглашение об "Ассоциированном трио" направлено против России

"Заявлений можно делать сколько угодно, но без парламента и правительства ничего не может президент. Им архиважно взять под контроль парламент. Если мы это допустим, то – это не громкие слова – Молдова может исчезнуть через 4-8 лет. Они будут проводить жесткую внешнюю антироссийскую политику, они будут размораживать проблемные регионы. Будут проблемы и в Приднестровье, и в Гагаузии", – добавил политик.

По его мнению, опасность войны внутри страны есть. "Раз они начали говорить об этом открыто, а об этом говорят уже открыто, то значит, такие серьезные планы уже вынашиваются за рубежом и уже в некоторых молдавских структурах, к сожалению, которые попали под полный внешний контроль", – сказал Додон.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский