Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Дробницкий: Black Lives Matter – это спецоперация

© SputnikДмитрий Дробницкий
Дмитрий Дробницкий - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2021
Американист объяснил, почему президент США Джо Байден в годовщину смерти афроамериканца Джорджа Флойда, умершего 25 мая после задержания полицией, встретится с его семьей.
Дробницкий: "Black Lives Matter" - это спецоперация

Убийство афроамериканца Джорджа Флойда было необходимым, чтобы "подвинуть Дональда Трампа, Конгресс и общественное мнение в США. Надо было начать преподавать критическую расовую теорию в школах и рушить памятники" – все это продолжил новый президент Джозеф Байден. Такое мнение высказал в эфире студии Sputnik Молдова американист, политолог Дмитрий Дробницкий.

"Для этого надо было менять университетскую программу и начать разговор о репарациях чернокожему населению. Надо было говорить о принципиальной неправильности американской истории и о системном расизме белого американца. Особенно белых мужчин. Это радикальная леволиберальная культурная повестка с наездом на патриархальную семью, церковь и мир белого человека", – убежден эксперт.

Участники протестов в Талсе, Оклахома  - Sputnik Молдова, 1920, 08.07.2020
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Дробницкий пояснил, что речь не идет о разделении по цвету кожи. Речь идет о том, что "вся современная цивилизация построена белыми патриархальными мужчинами".

"Вот эту цивилизацию нужно было начать культурно шатать и рушить. Серьезной задачей стало устранение с дороги Дональда Трампа. Но главное было повернуть общественное мнение США, насадив новый идеологический пласт, который бы не позволял рыпаться консервативной общественности", – заключил собеседник.

По мнению Дробницкого, спецслужбы США провели несколько спецопераций, задачей одной из которых стало убийство Джорджа Флойда.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский