Protest în fața CEC - Sputnik Молдова
Политика
Читайте свежие и актуальные новости политики в Молдове и мире, аналитику, обзоры и комментарии.

МИДЕИ и ЦИК сообщили примерное количество избирательных участков за рубежом

© Sputnik / Mihai CarausÎnchiderea secțiilor de votare
Închiderea secțiilor de votare - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2021
До 5 июля Центральная избирательная комиссия установит количество избирательных участков, которые будут открыты за границей на досрочных парламентских выборах.

КИШИНЕВ, 25 мая — Sputnik. Власти Молдовы обещают открыть во время досрочных парламентских выборов, который пройдут 11 июля, не меньше избирательных участков за границей, чем на президентских выборах в ноябре 2020 года. Об этом на совместной пресс-конференции во вторник заявили министр иностранных дел и европейской интеграции, исполняющий обязанности премьера Аурелиу Чокой и глава Центральной избирательной комиссии Дорин Чимил.

Колацки: ждут ли молдаван "бонусы" от политиков перед выборами>>>

По словам Чокоя, молдавские дипмиссии уже проинформировали власти стран, в которых они находятся, о намерении открыть избирательные участки и запросили их предварительное согласие.

"МИДЕИ понимает, что количество участков не может быть меньше, чем на президентских выборах. В то же время в тех местах, где не хватило бюллетеней, мы рассмотрим возможность дублировать участки. ЦИК запросил открытие большего количества участков, чем на президентских выборах", – заявил во время пресс-конференции глава МИДЕИ.

Выборы президента Молдовы - Sputnik Молдова, 1920, 24.05.2021
Общество
В ЦИК пояснили, как будут голосовать студенты и школьники
Министерство также запросило у дипломатических миссий официальную и оценочную численность граждан республики в стране нахождения.

По словам Чокоя, бюджет на организацию выборов за рубежом оценивается в 5,5 миллиона леев.

Чокой и Чимил призвали граждан Молдовы, проживающих за рубежом, участвовать в выборах в качестве членов избирательных бюро на добровольной основе, чтобы снизить расходы на проведение голосования.

Успеет ли ЦИК организовать выборы и откуда на них возьмут средства>>>

Как заявил во время пресс-конференции глава ЦИК, для иностранных участков во время парламентских выборов уже открыт отдельный окружной совет. До 5 июля ЦИК установит точное количество избирательных участков, которые будут открыты за границей.

На президентских выборах 2020 года за рубежом было открыто 139 избирательных участков, где проголосовали более 260 тысяч граждан.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский