Кишинев люди город - Sputnik Молдова, 1920
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Кишиневе появится новый троллейбусный маршрут

© Sputnik / Mihai CarausЛюди и общественный транспорт
Люди и общественный транспорт - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2021
Примар Кишинева Ион Чебан поделился подробностями о новом маршруте и рассказал об изменениях, которые ждут жителей столицы.

КИШИНЕВ, 25 мая - Sputnik. Завершены работы по строительству новой контактной линии на улице Колумна. Также в этой зоне обустроены новые остановки общественного транспорта.

Ion Ceban a mers să vadă cum decurg lucrările de reparație a străzii Ion Creangă din Capitală - Sputnik Молдова, 1920, 22.05.2021
Общество
Сколько продлится ремонт на улице Крянгэ – ответ мэра Кишинева

Как сообщил в своем посте в соцсети примар Кишинева Ион Чебан, троллейбус №24, соединяющий Чеканы с Телецентром, частично меняет свой маршрут. Он будет проходить по улице Колумна (участок между улицами Митрополит Гавриил Бэнулеску-Бодони и Василе Александри) и далее по установленному маршруту.

"Цель изменения маршрута №24 - устранение дублирования с маршрутом №12 и расширение зоны обслуживания населения электротранспортом. Эта мера обеспечит перевозку пассажиров из секторов Чеканы и Рышкановка ближе к Центральному рынку, вокзалу и другим объектам общественного и коммерческого интереса, находящимся поблизости", - пояснил он.

Также планируется вскоре запустить новый троллейбусный маршрут, который соединит секторы Чеканы и Ботаника. Маршрут будет включать в себя улицу Колумна.

"Изменений в троллейбусных маршрутах №7, 10, 12, 25, 32 не будет. Они будут поворачивать с улицы Бэнулеску-Бодони на улицу Колумна, минуя Площадь Великого Национального собрания только тогда, когда в центре столицы или перед памятником Штефану чел Маре будут проходить различные масштабные мероприятия", - отметил Чебан.

В настоящее время, если в центре столицы проходят различные мероприятия и площадь закрыта для движения, троллейбусы сворачивают на улицу Албишоара, и пассажиры вынуждены идти пешком более одного километра, чтобы добраться до бульвара Штефана чел Маре. Также поворот троллейбусов в данной зоне может создавать аварийные ситуации.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский