Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Граждане Молдовы репатриированы из сектора Газа

© REUTERS / Suhaib SalemМальчик с флагом на разрушениях в результате бомбардировки в секторе Газа
Мальчик с флагом на разрушениях в результате бомбардировки в секторе Газа - Sputnik Молдова, 1920, 27.05.2021
Ранее молдавские граждане из сектора Газа выехали в Египет, откуда их спецрейсом доставили в Киев, до Кишинева они доехали на автобусе.

КИШИНЕВ, 27 мая - Sputnik. Тринадцать граждан Молдовы вернулись на родину из сектора Газа. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ). 

По данным ведомства, речь идет о трех женщинах и десяти детях, которых сначала эвакуировали через пограничный пункт Рафах в Египет. Затем им предоставили транспорт до египетской столицы – Каира. 

Палестинцы после возвращения в свой разрушенный дом после перемирия между Израилем и ХАМАС в Бейт-Хануне - Sputnik Молдова, 1920, 26.05.2021
Общество
Граждане Молдовы из сектора Газа эвакуированы: когда они вернутся домой

"Медицинская помощь, питание, предметы первой необходимости и другое, необходимое в пути, было предоставлено в сотрудничестве с посольством Украины. При переезде из Рафаха в Каир транспорт с молдавскими и украинскими гражданами охранялся при помощи египетских властей", – говорится в сообщении МИДЕИ. 

В министерстве добавили, что молдавская сторона также помогла в выдаче в срочном порядке проездных документов, проведении ПЦР-тестов на коронавирус, необходимых гражданам Молдовы для въезда в Египет. 

"Для продолжения путешествия специальный самолет был предоставлен правительством Украины. Изначально кризисной ячейкой МИДЕИ был составлен список из 31 человека, желающих вернуться в Молдову. Также из Фонда по интервенции было выделено 150 тысяч леев на миссию по эвакуации. Проект был одобрен на заседании кабинета министров 19 мая", – пояснили в ведомстве.

Затем, как рассказали в МИДЕИ, молдавские граждане отправились из Киева в Кишинев на автобусе, предоставленном временным правительством РМ.

Посольство Республики Молдова в Тель-Авиве поддерживает постоянный диалог с гражданами, которые не захотели покидать сектор Газа.

© Photo : Telegram / Poliția de Frontieră a Republicii MoldovaГраждане Молдовы добрались до Кишинева из сектора Газа.
Граждане Молдовы репатриированы из сектора Газа - Sputnik Молдова, 1920, 27.05.2021
Граждане Молдовы добрались до Кишинева из сектора Газа.

МИДЕИ рекомендует гражданам Молдовы, находящимся в зоне конфликта и не зарегистрировавшим свое присутствие в ней, связаться с дипломатическим представительством, прислать свои контактные данные, чтобы в случае чрезвычайной ситуации они могли воспользоваться помощью молдавских властей. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский