Чеферин пояснил, насколько реально изменение решающей стадии Лиги чемпионов

© Sputnik / Антон Денисов / Перейти в фотобанкЛига чемпионов
Лига чемпионов - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2021
Ранее сообщалось, что УЕФА рассматривает возможность проведения финальной стадии Лиги чемпионов в формате "Финала четырех" в одном городе.

КИШИНЕВ, 29 мая – Sputnik. Глава Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Александр Чеферин заявил, что ему нравится формат "Финала четырех" для решающей стадии Лиги чемпионов, но отметил, что решение о реформировании турнира на данный момент не принято, сообщает РИА Новости.

Ранее газета New York Times написала, что УЕФА рассматривает возможность проведения финальной стадии Лиги чемпионов в формате "Финала четырех" в одном городе.

"Я за "Финал четырех" в Лиге чемпионов. Он мог бы быть эффективным с точки зрения получения дохода, если все будет сделано правильно. Но каждый должен высказать свою точку зрения. Мы обсуждаем это, но ничего еще не решено", – приводит слова Чеферина Рейтер со ссылкой на L'Equipe.

Сборная Молдовы по футболу - Sputnik Молдова, 1920, 21.04.2021
Спорт
Сборная Молдовы по футболу сыграет товарищеский матч с Турцией
В минувшем сезоне из-за пандемии противостояния между клубами, начиная с четвертьфиналов, проходили в Лиссабоне.

"Нам понравился "Финал восьми" в прошлом году в Португалии. Но "Финал восьми" длится более двух недель, это слишком много. Что касается проведения "Финала четырех" после 2024 года, то тут есть свои преимущества и недостатки. С одной стороны, это может быть фантастическое событие: неделя футбола может быть дополнена другими мероприятиями, например, концертами. Но для клубов это означает потерю домашних матчей", – сказал Чеферин.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский