Еще один вулкан проснулся: в Конго началось извержение Мурары

© AP Photo / Marco Di MarcoИзвержение вулкана на полуострове Рейкьянес в Исландии
Извержение вулкана на полуострове Рейкьянес в Исландии - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2021
Второй за неделю вулкан начал извергаться в Демократической Республике Конго. Власти подтвердили информацию.

КИШИНЕВ, 29 мая – Sputnik. Еще один вулкан начал извергаться в Демократической Республике Конго (ДРК). Об этом, как пишет РИА Новости, сообщили в правительстве данной страны.

Вулкан расположен в районе города Гома на востоке Конго, близ вулкана Ньирагонго, извержение которого произошло неделю назад и привело к гибели более 30 человек.

"Сообщается о вулканическом извержении низкой интенсивности на северном склоне (вулкана - прим. ред.) Ньямурагира. Лава стекает в необитаемой местности в (национальном - прим. ред.) парке Вирунга", – говорится в сообщении Министерства связи и средств массовой информации ДРК в Twitter.

Официальный представитель конголезского правительства Патрик Муяя заявил Франс Пресс, что извергаться в субботу утром начал и Мурара – небольшой вулкан, который считается кратером Ньямурагира, горы, известной сильной вулканической активностью.

© RuptlyСамый опасный вулкан: как Ньирагонго разрушил жизнь тысяч человек
Еще один вулкан проснулся: в Конго началось извержение Мурары - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2021
Самый опасный вулкан: как Ньирагонго разрушил жизнь тысяч человек

В ДРК 22 мая произошло извержение вулкана Ньирагонго, расположенного рядом с городом Гома в провинции Северное Киву. По словам официального представителя правительства, вслед за извержением вулкана в районе было зафиксировано более десяти землетрясений. Как сообщило Управление по координации гуманитарных вопросов (УКГВ) ООН, свыше 30 человек погибли, 40 считаются пропавшими без вести, около 20 тысяч остались без крова.

Вулкан Ньирагонго находится в 20 километрах к северу от озера Киву, его высота составляет 3470 метров над уровнем моря. В последний раз его крупное извержение произошло в январе 2002 года. Тогда число жертв составило порядка 250, город Гома был разрушен на 20%, около 120 тысяч человек остались без жилья.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский