Le Kremlin de Moscou et le drapeau russe - Sputnik Молдова
Россия
Читайте актуальные новости, аналитику, обзоры, колонки и узнавайте о событиях в России – в материалах Sputnik Молдова.

Специалист рассказала, как самостоятельно проверить качество питьевой воды

© Pixabay / congerdesignБутилированная вода
Бутилированная вода - Sputnik Молдова, 1920, 30.05.2021
Эксперт назвала несколько способов проверки качества воды, однако предупредила, что ни один из них, в отличие от лабораторных тестов, не даст 100%-й результат.

КИШИНЕВ, 30 мая – Sputnik. Проверить питьевую воду на несколько основных параметров можно и самостоятельно, рассказала агентству "Прайм" российский эксперт-биохимик Мария Кулешова. При этом она подчеркнула, что полноценная проверка качества воды не в лабораторных условиях невозможна.

"Некоторые факторы, такие, как цветность и мутность, определяются визуально. Не составит труда также выяснить, обладает ли вода неприятным запахом. По косвенным признакам можно определить жесткость воды: это показывает накипь, которая образуется в чайнике. Чем быстрее это происходит, тем более жесткая у вас вода", – сказала Кулешова.

Страхи - Sputnik Молдова, 1920, 29.05.2021
"Страхи/Ошибки". Я боюсь воды
Также можно самостоятельно использовать доступные реагенты, например, тесты для проверки качества воды в аквариуме. Такая проверка даст возможность проверить пять показателей качества воды – жесткость, кислотность, содержание ряда микроэлементов. Но подобные тесты не являются на 100% точными.

При этом, как пояснила эксперт, для расчета ресурса фильтра придется провести лабораторный анализ воды, а воду в бутылках можно оценить с точки зрения цвета – на белом фоне у нее не должно быть никакого оттенка.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский