Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Молдова, Грузия и Украина просят Еврокомиссию помочь с вакцинами от COVID

© Sputnik / Mihai Caraus Марафон вакцинации во Дворце республики
 Марафон вакцинации во Дворце республики - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
Главы кабинетов министров трех стран отметили в письме, что вакцинация остается ключевым инструментом обеспечения здоровья населения и предотвращения спада в экономике, вызванного ограничениями, связанными с пандемией.

КИШИНЕВ, 31 мая – Sputnik. Премьер-министры Молдовы, Украины и Грузии направили совместное письмо председателю Европейской комиссии Урсуле фон дер Ляйен с просьбой о помощи в предоставлении доступа к вакцинам от коронавируса, сообщила в понедельник пресс-служба Министерства иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ).

Главы кабинетов министров трех стран отметили в письме, что вакцинации остается ключевым инструментом обеспечения здоровья населения и предотвращения спада в экономике, вызванного ограничениями, связанными с пандемией, уточняет пресс-служба.

"Приветствуя поставки партий вакцин через платформу COVAX и двусторонние каналы, главы правительств трех стран подчеркивают важность прямых закупок у производителей. Таким образом, отмечая положительную динамику в ЕС с точки зрения запасов вакцин, Молдова, Грузия и Украина обратились за поддержкой к Европейской комиссии с просьбой включить эти три страны в механизм Евросоюза по распределению вакцин", - цитирует документ МИДЕИ. 

Главы кабинетов министров Молдовы, Грузии и Украины также просят Еврокомиссию изучить возможность поддержки этих стран по примеру помощи, оказанной в недавнем прошлом государствам Западных Балкан. 

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский