Первый троллейбус в аэропорт  - Sputnik Молдова
Новости Кишинева
Все о событиях и изменениях в Кишиневе – читайте в материалах Sputnik Молдова.

Мэр Кишинева рассказал, когда в городе начнется ремонт дорог

© Sputnik / Mihai CarausДорожный знак
Дорожный знак - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
Кишиневский градоначальник обещает, что ремонт дорог в столице начнется как только улучшаться погодные условия.

КИШИНЕВ, 31 мая - Sputnik. Примар столицы Ион Чебан в понедельник заявил, что возьмет на себя ответственность за начало работ по ремонту дорог в ближайшее время. 

На такой шаг градоначальник  решился в связи с "продолжающимся бездействием министерства экономики и катастрофического состояния дорог в столице".

Чебан предложил выход из ситуации: поставщик гарантирует доставку асфальтовой смеси, соответствующей новым европейским стандартам, а в дальнейшем все виды поставляемых смесей будут протестированы в лаборатории.

"Параллельно с этим был подписан договор на закупку акриловой краски для нанесения дорожной разметки. На этой неделе будет объявлен повторный тендер на работы по нанесению дорожной разметки для того, чтобы ускорить процесс", - объяснил Чебан.

По его словам, в настоящее время продолжаются работы по нанесению разметки по ремонту струйно-инъекционным методом в соответствии с установленным графиком, из-за дождей был простой несколько дней.

Ремонт дороги на улице Албишоара - Sputnik Молдова, 1920, 21.10.2020
Экономика
Правительство выделит еще 130 миллионов леев на ремонт местных дорог

Также ведутся работы на бульваре Траян и запланированы на улицах К. Стере, В. Лупу, Т. Владимиреску (подъезд к Дурлештам), ул. Петриканская. На прошлой неделе была нанесена дорожная разметка на бул. К. Негруцци, а на проспекте Штефана чел Маре нанесут стоп-линии и стрелки.

"Прилагаются все усилия для устранения аварийных ситуаций на столичных улицах. Сразу приносим свои извинения, если будут пробки, но дороги нужно ремонтировать. Работы по асфальтированию начнутся, как только позволят погодные условия", – добавил глава кишиневской администрации. 

По мнению Чебана, задержка с ремонтом дорог в Кишиневе произошла из-за министерства экономики, которое до сих пор не завершило необходимые процедуры для перехода к закупке асфальтовых смесей по новым стандартам.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский