Микрофон - Sputnik Молдова
Культура
Все о культуре, музыке, театре, живописи и модных трендах в Молдове и в мире – читайте на Sputnik Молдова.

Майя Санду удостоила почетными званиями деятелей молдавской культуры

© Photo : Facebook / Maia SanduМайя Санду удостоила почетными званиями деятелей культуры
Майя Санду удостоила почетными званиями деятелей культуры - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
Президент выразила надежду на то, что сможет "навести порядок в стране", что, по ее словам, будет означать и большее внимание к сфере культуры.

КИШИНЕВ, 31 мая – Sputnik. Президент Майя Санду в понедельник, 31 мая, присвоила почетные звания ряду деятелей культуры Молдовы, отметив тем самым их "профессионализм и вклад в продвижение морально-духовных ценностей".

В Кишиневе запустили социальную кампанию Дарим свет - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
Культура
Деятелям культуры Кишинева оказали материальную помощь к Пасхе

Так, звания "Народная артистка" были удостоены исполнительницы этно-фольклорной музыки сестры Осояну, балерина Анастасия Хомицкая, актриса Нина Дони. 

Художники Виктор Кобзак, Анатолий Данилишин, Александр Маковей, Владимир Паламарчук, Михаил Статный, режиссер Михай Фусу и театральный критик Лариса Туря удостоены звания "Мастер искусств".

Звание "Заслуженный артист" получили музыкант Ион Негурэ, артист цирка Денис Веленчук, главный дирижер Национального театра оперы и балета Андрей Юркевич.

"Культура народа - его визитная карточка в мире. А вы визитная карточка нашей страны. В Республике Молдова много талантливых людей искусства, истинных носителей наших традиций и ценностей. Деятели культуры нашей страны доказали, что способны добиваться успеха даже тогда, когда государство долгое время не оказывало им должного внимания. Я рада, что сегодня у нас есть возможность исправить эту несправедливость и отблагодарить вас за усилия и талант", - заявила президент Санду.

Глава молдавского государства выразила надежду на то, что сможет "навести порядок в стране", что, по ее словам, будет означать и большее внимание к сфере культуры.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский