Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

В Приднестровье ожидают новых поставок вакцины от COVID-19

CC BY 4.0 / Министерство здравоохранения Приднестровской Молдавской Республики / Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье
Те, кто на переднем крае борьбы с COVID в Приднестровье - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
На совещании Оперативного штаба обсудили перспективы вакцинации приднестровцев, а также загруженность сокращенной сети COVID-стационаров.

ТИРАСПОЛЬ, 31 мая – Sputnik. В Приднестровье в понедельник, 31 мая, ожидается поставка 1000 доз вакцины Pfizer. Об этом сообщили на заседании Оперативного штаба Приднестровья, проходившего под руководством лидера региона Вадима Красносельского.

"Прививочная кампания этим препаратом возобновится в ближайшее время", – пояснили в пресс-службе приднестровского лидера.

Почти четыре тысячи приднестровцев предпочли AstraZeneca, 374 – уже закончили курс. Первым компонентом российского препарата "Спутник V" привито 28,3 тысячи человек, вторым – 1220 человек.

Коечный фонд коронавирусных стационаров в Приднестровье постепенно сокращается. В полную силу функционируют слободзейский, рыбницкий и бендерский. Причем Бендерская центральная городская больница принимает не только пациентов с симптомами заболевания, но и носителей COVID-19, под разный функционал отведены отдельные корпуса.

Стационар для лечения пожилых пациентов с коронавирусом открылся в Москве - Sputnik Молдова, 1920, 30.05.2021
Общество
COVID-19 отступает: последний пациент выписан из районной больницы Оргеева

В Республиканской клинической больнице в Тирасполе на сегодняшний день проходят лечение 82 пациента с COVID-19. Остаются в силе планы по дальнейшему сворачиванию инфекционных блоков лечгородка.

Госпитальная сеть Приднестровья на данный момент загружена менее— чем на треть – на 29%. Снижение инфицирования продолжается: средний показатель регистрации фактов COVID-19 – 22 случая в сутки (предыдущий показатель – 29).

"Несмотря на спад заболеваемости, расслабляться рано. Коронавирус непредсказуем, он ведет себя вопреки прогнозам и ожиданиям. Мы должны быть готовы на случай новой волны. Запас необходимых лекарств и средств индивидуальной защиты должен быть достаточным, а лечебные учреждения — готовы к оперативному возвращению к работе с носителями инфекции", – отметил Красносельский.

Всего в Приднестровье за время пандемии коронавируса зафиксировано 49 223 факта инфицирования COVID-19, 47 586 человек (97%) справились с болезнью.

Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>

Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский