Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова, 1920
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Ковалева: стоит ли запрещать детям слушать Моргенштерна и сидеть в "ТикТоке"

© Sputnik / Miroslav RotariЕлена Ковалева
Елена Ковалева - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
В Международный день защиты детей доктор психологии рассказала, о чем стоит думать родителям, когда они что-то запрещают ребенку.
Ковалева: стоит ли запрещать детям слушать Моргенштерна и сидеть в "ТикТоке"
Если ребенок находится в контакте с родителем, если родитель для него является другом и образцом для самоидентификации, то здесь даже само отношение родителя к таким фактам действительности, как Моргенштерн и "ТикТок", уже влияет на детей, особенно младшего возраста. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказала доктор психологии, университетский преподаватель Елена Ковалева.
Школьники перед началом единого государственного экзамена в средней общеобразовательной школе №13 Владивостока - Sputnik Молдова, 1920, 13.05.2021
Общество
Слишком много внимания: ошибки родителей в воспитании детей
"Если говорить о подростках, то нужно не терять связь с ребенком и налаживать контакты вне зависимости от того, происходит ли там бунт или ребенок больше ориентирован на своих сверстников, нежели на родителей. Нужно сохранять и выстраивать отношения между детьми и родителями. В Молдове родители, делая акцент на материальном комфорте, уезжают работать за границу. Там, испытывая большие перегрузки и пребывая в негативе, в общении с собственным ребенком не могут ему дать то, в чем он нуждается, – это счастье и благополучие", - говорит психолог.
По мнению Ковалевой, если при этом еще что-то запрещать, то на ребенка это не возымеет никакого эффекта. Это совершенно бессмысленно.
"Поэтому родители должны помнить о двух вещах. Во-первых, это общая и психологическая культура самого родителя, а также развитие собственной личности. Во-вторых, необходимо наладить с ребенком такие отношения, при которых он будет слышать и воспринимать родителей", - заключила собеседник.
Ковалева уверена, что влияние родителей на своих детей происходит лишь в том случае, если их взгляды имеют для ребенка значение.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский