Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Опасность летнего сезона: клещи и сезонные аллергии

© Sputnik / Alexey Mal'gavko / Перейти в фотобанкТополиный пух в Омске
Тополиный пух в Омске - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
Летний сезон приносит не только теплую погоду, солнце и ясные дни, но также и некоторую опасность в виде различных кровосососущих насекомых.
КИШИНЕВ 31 июн - Sputnik. Теплая летняя погода выдвигает на первый план сезонную проблему - опасность клещей. С марта по июнь включительно риск заражения от укуса клеща намного выше, так как именно в этот период эти членистоногие наиболее активны. Такое заявление сделала в эфире радиостудии Sputnik Молдова врач-эпидемиолог Ольга Кара.
Căpușă - Sputnik Молдова, 1920, 18.05.2021
Россия
Как спастись от кровососа: совет педиатра
Она подчеркнула, что укусы клещей могут быть чрезвычайно опасными, так как через них могут передаваться различные инфекции. Обычно их укусы безболезненны, по этой причине человек даже не подозревает, что на его теле находится нежеланный гость.
"Это не простой укус, потому что со временем могут возникнуть различные последствия. Клещ является переносчиком инфекции боррелиоза. Если клещ находится на теле в течение 24-48 часов, а затем вы заметите покраснение возле места укуса, это может быть признаком заражения клеща", - рассказала Кара.
Врач объяснила: чтобы избежать укуса кровососов, людям рекомендуется носить светлую одежду с длинными рукавами и брюки во время прогулки на свежем воздухе. А если все же клещ укусил, то Кара рекомендует не удалять его с тела самостоятельно, поскольку в таком случае в ране могут остаться фрагменты насекомого, и тогда последствия будут серьезнее. 
Reacție alergică - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2021
Весенняя аллергия: как ее предотвратить и вылечить
Помимо опасности клещей, в жаркий период люди могут страдать еще и от так называемой сезонной аллергии. По словам терапевта Юрия Кушнира, в последнее время сезонных аллергических заболеваний становится больше из-за загрязнения окружающей среды.
По его данным, большинство случаев сезонной аллергии регистрируется в период с апреля по май, когда цветут тополя, клены, березы, сосны и другие деревья. Июнь-август и октябрь также довольно проблемны с точки зрения здоровья.
В кишиневских парках начали травить клещей>>>
"Чаще всего от аллергии страдают люди с предрасположенностью к ней. Начало клинических симптомов совпадает с периодом опыления. Чаще всего они проявляются чиханием, ринореей, заложенностью носа, зудом в носу, слезотечением", - объяснил Кушнир. 
Специалист подчеркнул, что существуют разные методы лечения, но прежде чем принять решение по этому поводу, важно проконсультироваться с аллергологом, который назначит соответствующую терапию, чтобы избежать дальнейших осложнений.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский