Восстановили в правах: в Испании разрешили создание профсоюза проституток

© Pixabay / joshuatkdСекс игры
Секс игры - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Верховный суд страны принял соответствующее постановление, заявив, что секс-работники, как и все остальные трудящиеся, обладают фундаментальным правом на свободу создания профессиональных организаций.
КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. Создание профсоюза работников сферы сексуальных услуг (OTRAS), устав которого был ранее аннулирован по решению национальной судебной коллегии Испании, получило одобрение Верховного суда страны, передает РИА Новости.
Bordel - Sputnik Молдова, 1920, 04.05.2021
Общество
Раскрыта сеть по отправке женщин во Францию для занятия проституцией
Впервые устав OTRAS был обнародован в августе 2018 года, это вызвало в испанском обществе нешуточную полемику. Законодательство Испании, которое касается сферы секс-услуг, в явном виде запрещает лишь деятельность сутенеров и сводничество. Однако против профсоюза выступили многочисленные феминистские организации, они нашли поддержку правительства Испании. В ноябре 2018 года национальная судебная коллегия запретила создание OTRAS, заявив, что его устав подразумевает наемную проституцию.
Теперь же в своем постановлении высокая инстанция заявила, что секс-работники, как и все остальные трудящиеся, обладают фундаментальным правом на свободу создания профессиональных организаций.
По мнению суда, профсоюзный устав сам по себе не может определять законность или незаконность какой-либо деятельности - это задача законодательных органов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский