Валюта - Sputnik Молдова
Экономика
Читайте самые актуальные новости экономической жизни в Молдове и мире.

Еврокомиссия одобрила план восстановления Молдовы на 600 миллионов евро

© Sputnik / Alexey Vitvitsky / Перейти в фотобанкВход в здание Еврокомиссии в Брюсселе
Вход в здание Еврокомиссии в Брюсселе - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Планируется, что макрофинансовая помощь, предоставленная ЕС, поможет молдавским властям восстановить страну после кризиса, вызванного пандемией, а также поспособствует продвижению реформ в интересах всех граждан.
КИШИНЕВ, 2 июн - Sputnik. План экономического восстановления в размере 600 миллионов евро был одобрен Европейской комиссией (ЕК) для Молдовы, об этом сообщили в пресс-службе Еврокомиссии. 
Une vache - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Экономика
Молдавские производители смогут экспортировать молочную продукцию в ЕС
Как говорится в сообщении ЕК, макрофинансовая помощь поступит в грантах и ​​инвестициях, подкрепленных финансовыми гарантиями: "это новое финансирование на следующие три года для поощрения инвестиций, которые лежат в основе устойчивого и всеобъемлющего восстановления страны после кризиса, вызванного пандемией COVID-19". 
"Молдова находится на перепутье. План экономического восстановления от ЕС представляет собой беспрецедентную попытку помочь стране на ее пути к выздоровлению и продвинуть вперед амбициозную программу реформ. В конечном итоге этот план демонстрирует силу нашей ассоциации и солидарности в совместной борьбе с пандемией COVID-19", - заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен. 
Комиссар ЕС по вопросам соседства и расширения Оливер Вархейн добавил, что "этим амбициозным планом экономического восстановления в Евросоюзе хотят стимулировать долгосрочное социально-экономическое восстановление и раскрыть неиспользованный экономический потенциал Молдовы на благо ее граждан". 
Молдова заключила со страной ЕС договор о признании сертификатов о вакцинации>>>
"Будем инвестировать в экономику, образование и возможность трудоустройства. План будет поддерживать необходимые структурные реформы, в том числе в ключевых областях правосудия и борьбы с коррупцией", - уточнил Вархейн. 
План основан на пяти столпах: управление государственными финансами и экономическое руководство; конкурентоспособная экономика; торговля и малые и средние предприятия; инфраструктура, образование и возможность трудоустройства; реформа законов и судебной системы.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский