Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Евстигнеев: я могу прославить Молдову в Книге рекордов Гиннесса

© Sputnik / Miroslav RotariФедор Евстигнеев
Федор Евстигнеев - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Гид и блогер рассказал, как он устроил самую длинную экскурсию по Молдове в 120 километров, чтобы занести нашу страну в Книгу рекордов Гиннесса.
Евстигнеев: я могу прославить Молдову в Книге рекордов Гиннесса
Придумать и осуществить самую длинную экскурсию по Молдове без автомобиля и попробовать занести Молдову в Книгу рекордов Гиннесса Федору помог случай. В Молдове появилась Ассоциация национальных рекордов, - рассказал в эфире студии Sputnik Молдова гид, блогер и путешественник Федор Евстигнеев.
"Я обратился в Ассоциацию за подробной инструкцией, как попасть в Книгу рекордов. Для этого необходимо заявить о планируемом рекорде. Моя заявка звучала как "Самая длинная экскурсия без автомобиля в 24 часа", то есть я не был ограничен километрами, а только временем. Мы зафиксировали точку старта - 00.00 и точку финиша - 24.00. На протяжении маршрута вели фотофиксацию участников экскурсии", - рассказал Евстигнеев.
Майя Ломидзе - Sputnik Молдова, 1920, 25.05.2021
Россия
Ломидзе: туризм расшевелил мировой ковидный ступор
Команда из 13 человек, продолжил Федор, выехала в пятницу вечером в Комрат, откуда стартовала в пять утра от камня основания города. На протяжении всего маршрута гид-рекордсмен вел экскурсию, давая при этом возможность выговориться и другим участникам. По маршруту делали привалы на отдых и еду, а также технические остановки. К пяти утрам воскресенья команда вернулась в Кишинев.
"Общая дистанция маршрута составила 120 километров 700 метров, то есть почти 121 километр. Несколько человек хотели сойти с маршрута, предлагая мне продолжить экскурсию с двумя свидетелями. На что я им говорил, что им же самим будет приятно. В итоге дошли до финиша. Сложно было вести экскурсию ночью охрипшим голосом", - рассказал гид.
Книгу Гиннесса Евстигнеев назвал консервативной штукой, поскольку заявку на рекорд они рассматривают от четырех до шести месяцев и только после этого выносят вердикт.
"Либо скажут переделывать, если что-то сделали не так, либо такой рекорд вообще в Книге рекордов Гиннесса невозможен, поскольку его сложно повторить. Но это вряд ли", - уверен Федор.
Либо, заявил Федор Евстигнеев, полный оптимизма, мы получим подтверждение нашего рекорда, и Молдова попадет в Книгу рекордов Гиннесса. Все 24 часа экскурсии команда записывала на фото и две экшн-камеры.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский