Кишинев люди город - Sputnik Молдова
Общество
Читайте главные новости о том, что происходит в общественной жизни Молдовы и мира.

Кто может стать кандидатом в депутаты парламента Молдовы

© Sputnik / Mihai CarausПарламент Республики Молдова
Парламент Республики Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
На данный момент в ЦИК зарегистрированы девять электоральных конкурентов для участия в досрочных парламентских выборах, на рассмотрении в комиссии находятся еще семь пакетов документов.
КИШИНЕВ, 2 июн – Sputnik. Процедура подачи документов в Центральную избирательную комиссию Молдовы для регистрации кандидатов в депутаты для участия в досрочных парламентских выборах истекает 11 июня, то есть через 10 дней.
"В соответствии с положениями закона процесс выдвижения кандидатов начинается за 60 дней до дня выборов и заканчивается за 30 дней до голосования. Кандидатов могут выдвигать политические партии и другие общественно-политические организации, избирательные блоки, а также независимые кандидаты", – уточнили в ЦИК.
Парламент Республики Молдова - Sputnik Молдова, 1920, 28.05.2021
Политика
Эксперт: кто получит больше всего мандатов в парламенте
В структуре пояснили, что претендентом в предвыборной гонке может стать человек с правом голоса, достигший 18-летнего возраста (в том числе в день выборов), имеющий гражданство Республики Молдова. При этом он не должен попадать под действие Закона о статусе депутата парламента и соответствовать другим условиям, предусмотренным этим документом.
Граждане должны знать это: чего ждать от будущего парламента Молдовы>>>
В Центральной избирательной комиссии с 14 мая начался прием документов для регистрации в качестве кандидатов на предстоящих досрочных парламентских выборах. К настоящему моменту Центризбирком зарегистрировал девять партий и блоков для участия в досрочных выборах, а на рассмотрении находятся еще семь пакетов документов.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский