Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Кырнац: можно ли наказать молдавских судей за незаконные решения

© Sputnik / Mihai CarausТеодор Кырнац
Теодор Кырнац - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Бывший член Высшего совета магистратуры объяснил, почему в Молдове, которая является одним из лидеров по числу жалоб граждан в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), столько "тумана" в судебной системе.
Кырнац: можно ли наказать молдавских судей за незаконные решения
В Молдове существует закон о дисциплинарной ответственности, на основании которого любого судью можно привлечь к ответственности. Помимо этого, есть статья УК номер 307, которая предполагает уголовную ответственность для судей, преднамеренно выносящих незаконные решения. Об этом в эфире студии Sputnik Молдова заявил профессор, адвокат, бывший член Высшего совета магистратуры Теодор Кырнац.
"Я считаю, что законы в Молдове есть, но нет тех, кто их внедрял бы их в жизнь. На бумаге закон выглядит красиво, а на практике – решение зависит от человека", – заявил эксперт.
Молоток судьи  - Sputnik Молдова, 1920, 27.05.2021
Политика
Санду дала судьям 30 дней на план спасения системы от коррупции
По мнению Кырнаца, если все члены Высшего совета магистратуры начнут объективно оценивать работу судей Республики Молдова, то на каждом заседании мы бы стали свидетелями громких увольнений, связанных с нарушением закона о дисциплинарной ответственности в Республике Молдова.
"В последнее время Высший совет магистратуры не заседает. Мы даже не видим, чем заканчиваются возбужденные дисциплинарные дела и как работает судебная инспекция с дисциплинарной коллегией. Там все настолько непрозрачно и туманно, что приходишь к выводу, что эти органы существуют лишь для того, чтобы закрывать глаза на нарушения в судебной системе Республики Молдова", – заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский