Микрофон с символикой радио Sputnik в студии - Sputnik Молдова
Радио
Самые острые мнения, актуальные точки зрения и комментарии слушайте в программах и подкастах Sputnik Молдова.

Шинкарь: что может привести Молдову к национальной катастрофе

© Sputnik / OsmatescoВиталий Шинкарь
Виталий Шинкарь - Sputnik Молдова, 1920, 02.06.2021
Священнослужитель рассказал о кризисе патриархальных ценностей в современном молодежном обществе и объяснил, к чему нас приведет кризис смыслов.
Шинкарь: что может привести Молдову к национальной катастрофе
Когда говорят, что дети - наше будущее, мы слегка лукавим, потому что дети - это наше настоящее и одновременно месть нам. Наши дети несут в себе месть жизни к нам, потому что все, что мы в них не вложим, будет страшной болью для нас самих. Худшее, что может случиться с любым родителем: твой ребенок вырастает и отвергает то, что дорого твоему сердцу, ввергая тебя в полный крах. Такое мнение в эфире студии Sputnik Молдова высказал священнослужитель, протоиерей Свято-Георгиевской церкви Кишинева Виталий Шинкарь.
"Мы действительно сейчас видим страшнейшую ситуацию. Мало того, что родители "пашут" и вынуждены уезжать. Сегодня в Молдове огромное число детей воспитывается в неполноценных семьях, где ребенок, лишенный образа отца, не видит соответствующей модели поведения. Для ребенка это очень важно. Мы - рабы наших желаний, и они нас ведут", - говорит священнослужитель.
По мнению Шинкаря, воспитание - это система табу, то, чего нельзя. Мы не рассказываем ребенку, как надо, мы рассказываем ему, чего нельзя. Чтобы ребенок воспитывал свои высшие чувства, а не за счет высших чувств питал низшие. Ведь притупляя низменные порывы, человек взлетает на самый верх и одновременно познает глубину жизни. Это очень важно.
"Если глубины нет, сердце человека все равно ее требует. Эту глубину заполняют наши "Лучафэрулы", которые на разных языках переводятся по-разному, но звучат везде одинаково. "Утренние и вечерние звезды" современного рэпа начинают звучать матом и человек за ними идет, потому что ему никто не рассказывал о высоком. Он не знает языка правды и красоты, а сердце требует. И происходят постоянные подмены", - считает эксперт.
Рэп-исполнитель Моргенштерн (Алишер Валеев) - Sputnik Молдова, 1920, 31.05.2021
Новости Кишинева
Ион Чебан - о концерте Моргенштерна: виновные должны быть наказаны
Вместо высоты, приводит пример священнослужитель, человек слушает матерную музыку. Вместо правды высокого слова - дешевые вонючие слова. Вместо настоящей любви - пытается окунуться в разврат и скотство. Вместо испытания счастья от глубины жизни - глотает наркотики. Это работает принцип "Свято место пусто не бывает", по которому если твое сердце не воспитано в любви, оно будет искать ее в грязи, дерьме, в том, что близко и под носом. Наше общество находится в катастрофическом кризисе смысла.
"Наши дети не получают ответы на свои вопросы. Мы как церковь, к сожалению, тоже очень слабы. Нам трудно признавать свою беспомощность, но мы ее признаем. Мы тоже сейчас пусты и нам непросто подняться на этот труд", - заключил собеседник.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский