Самый точный прогноз погоды: в Молдове потеплеет

© Sputnik / Mihai CarausПарк
Парк - Sputnik Молдова, 1920, 03.06.2021
Ежедневно читайте на Sputnik Молдова подробный метеопрогноз, узнавайте о народных приметах и традициях.
КИШИНЕВ, 3 июн – Sputnik. Согласно прогнозу Государственной гидрометеорологической службы, 3 июня погода будет определяться влиянием области повышенного атмосферного давления. Облачно, днем местами слабый дождь. Ветер северо-западный умеренный, местами порывистый.
Средняя температура в дневные часы составит от +15 до +20 градусов по Цельсию.
Точный прогноз погоды в Кишиневе на 3 июня: ночью – от +9 до +11, днем – от +17 до +19.
"4 июня погода будет без осадков. Метеорологические факторы будут способствовать рассеиванию вредных примесей в воздухе", – сообщили в Госгидрометеорологической службе.
Озеро в Комрате - Sputnik Молдова, 1920, 01.06.2021
Общество
Выдержит ли дамба затяжные дожди на юге - ответ властей
Синоптики предупреждают, что в ближайшие сутки на реке Днестр на участке село Грушка – город Каменка продолжится подъем уровня воды на 20-70 сантиметров, на остальной части реки Днестр, Прут и малых рек в водном режиме существенных изменений не ожидается.
Максимальная температура воздуха 4 июня продержится на уровне от +16 до +21 градусов, без осадков. В последующие дни, начиная с 5-6 июня, потеплеет – ожидается до +23, преимущественно без осадков. 7 и 8 июня воздух прогреется до +25 градусов, однако обещают грозы. 

Праздники и народные приметы

В православной церкви 2 июня отмечается память святых равноапостольных царя Константина и матери его царицы Елены. Царица Елена, мать Константина, была христианкой. Будущий правитель всей Римской империи – Константин – был воспитан в уважении к христианству. Отец его не преследовал христиан, хотя на остальной территории Римской империи христиане подвергались жестоким гонениям. После смерти отца Константин в 306 году был провозглашен войсками императором Галлии и Британии. Прежде всего новый император провозгласил в подвластных ему странах свободу исповедания христианской веры.
Церковный православный календарь - Sputnik Молдова, 1920, 07.02.2021
Инфографика
Православный календарь на 2021 год
На Руси этот день называли "Елена (Олена, Алена)", "Олена и Константин", "Оленин (Еленин) день", "Еленины косы", "посев льна".
В этот день девушки не заплетали волос – было поверье, что если их тронет Алена-льносейка, то они станут похожими на лен – длинными и светлыми. Старались угодить святой покровительнице этого дня, просили ее позаботиться о девичьей судьбе и для этого проводили специальный обряд. После захода солнца девицы собирались у трех дорог, чтобы плести и трепать воображаемый лен, как будто выбивали серебряное семя изо льна и сучили воображаемую кудель.
Будь в курсе всех новостей в Молдове и мире! Подпишись на наш канал в Telegram>>>
Смотрите Video и слушайте Radio Sputnik Moldova
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский